< >Новости мира


Главная » Политика » Крыма для вас больше нет, и войны за него не будет

Крыма для вас больше нет, и войны за него не будет

Вторник, 3 Апрель, 2018 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Крым окончательно потерян для Украины, а «большой войны»  за его возвращение никто не допустит. Об этом заявил экс-посол Евросоюза в России Майкл Эмерсон в интервью украинским СМИ.

По словам европейского дипломата, присоединение Крыма к России «является фактом, к сожалению» для Украины. При этом, несмотря на сохранение экономических санкций в отношении республики и ее руководства, а также лиц, по версии Запада обеспечивавших условия для волеизъявления крымчан на референдуме о статусе полуострова, реальная поддержка Украины со стороны США и Евросоюза по вопросу Крыма существенно ослабла. Вашингтон и Брюссель значительно более обеспокоены ситуацией в Донбассе, чем статусом Крыма, обратил внимание Эмерсон.

«Проще говоря, Крыма больше нет (в составе Украины). Точка. И способов вернуть Крым нет, кроме войны, большой войны, которой не будет», — объявил британский дипломат в интервью украинскому интернет-изданию «Апостроф».

Эмерсон: Украина не вернет Крым без большой войны, которой не будет
flickr.com / Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
Эмерсон полагает, что США и ЕС формально продолжат не признавать Крым частью России, а санкции в отношении «отдельных лиц» в этом регионе, «возможно, будут всегда». Однако предпринимать какие-либо действия по данному вопросу Запад вряд ли решится – дипломат сомневается, что даже активно раздуваемое Британией дело Скрипаля об отравлении перебежчика ГРУ неизвестным веществом (в этом Лондон бездоказательно обвиняет РФ) приведет к жестким санкциям, в частности в виде отключения России от SWIFT.

Читайте также:  Российская чемпионка по гимнастике ушла в сборную Грузии

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года, решение об этом приняли сами крымчане в ходе референдума о статусе полуострова на фоне антиконституционного переворота в Киеве. Официальная Москва неоднократно отмечала, что вопрос о принадлежности Крыма для нее закрыт. Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что крымский референдум и вхождение региона в состав РФ полностью соответствуют международному праву в части самоопределения территорий….

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя