< >Новости мира


Главная » Общество » КрымНаш. Уже пять лет

КрымНаш. Уже пять лет

Среда, 27 Февраль, 2019 года
Просмотров: 116
Комментариев: 0

27 февраля 2014 года ранним утром в Симферополе, вежливыми людьми были взяты под охрану здания Верховного Совета Крыма и Совета Министров Крыма.

Над зданиями подняты флаги России и Крыма. Эта дата стала днем, когда полуостров вернулся на Родину.

Россия бросила все силы на восстановление своей исторической территории. Это не был пятилетний план по восстановлению, так как никаких рамок никто не устанавливал, но мы все-таки подведем некоторые итоги проделанной работы.

Осенью 2014 года инженеры и рабочие ремонтного завода ракетно-артиллерийского вооружения ЧФ восстановили береговой ракетный дивизион знаменитого ракетного комплекса «Объект 100», что находится рядом с поселком Резервное.

«Сотка» — является стратегическим «щитом» России на южном фронте и поэтому он был восстановлен одним из первых.

Позже были восстановлены завод «Море», «Залив», авиаремонтный и стрелочный заводы, Константиновская батарея, «Керченский металлургический комплекс», «Севморзаводе», «Евпаторийский Центр дальней космической связи» и многие другие важные объекты.

Прогресс на лицо:

— В 2018 году портфель заказов Севастопольского авиационного предприятия вырос в четыре раза;
— Уровня загрузки предприятий ОПК увеличился до 63%;
— Объёмы промышленного производства Республики выросли в два раза, а собственные доходы — в 2,5 раза;
— Бюджетные поступления от туристической отрасли в прошлом году превысили два миллиарда 360 миллионов рублей. По объему налоговых отчислений туризм занимает четвертое место среди экономических отраслей, следуя за промышленностью, торговлей и транспортом.

Читайте также:  Не уходи, лето: как пережить период возвращения на работу из отпуска

В 2017 году я писал о инвестиционном буме в Крыму, тогда на полуострове проводился III Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), на котором были подписаны соглашения на сумму, превысившую 100 миллиардов рублей. По сравнению с прошлыми годами эта сумма действительно впечатляет (2016 год — 70 миллиардов, 2014 — 15,6 млн $).

В 2018 году общий объём инвестиций, вложенных в экономику Крыма, составил 270 млрд рублей.
Чем дальше от 2014 года, тем отчетливее заметен прогресс.

И, конечно же, мост. Весной 2018 года случилось то, чего так не хотели признавать в соседних странах. К июлю автомобильное полотно пропустило первый миллион машин.

Ж/д проезд будет открыт уже к концу этого года, что позволит Крыму в разы нарастить товарооборот с остальными российскими городами.

В последнее время Крым выпал из мировой новостной повестки и понятно почему. Митингов нет, производства работают и модернизируются, уменьшилась зависимость от иностранных компаний, а значит и санкциями не напугать. Мост оказался настоящий, в чем лично убедилась добрая половина Украины.

Читайте также:  А вы бы повелись?

Долгие годы небратья уверяли всех, что Крым превратится в пустынный, ничего не приносящий придаток, а люди живущие там, просто сбегут на Украину. Хотелось бы поинтересоваться у них, где они сейчас и почему иссяк их «поток откровений»?

Прошло пять лет и ни одно из «предсказаний» не сбылось. Полуостров с завидной скоростью набирает обороты для последующего рывка, всем завистникам остается только упиваться собственными мечтами о том, что у России и её Крыма ничего не получится.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя