Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » «Крымский диверсант №2» оказался «пряником» со стажем

«Крымский диверсант №2» оказался «пряником» со стажем

Пятница, 12 Август, 2016 года
Просмотров: 187
Комментариев: 0

МИД Российской Федерации назвал в среду подлинное имя еще одного из участников задержанной на севере Крыма диверсионной группы. Это некий Захтей Андрей Романович. Поскольку официальные органы Украины никак не комментируют результаты работы следователей ФСБ РФ, «МК» попытался самостоятельно обзавестись информацией о человеке с террористическими наклонностями.

Поверхностный анализ предложенного украино- и русскоязычными поисковиками показывает, что гражданин Захтей (или Захтий – такая фамилия распространена на Западной Украине) родился и некоторое время жил во Львовской области. После того как там «намертво» остановились процветавшие в СССР промышленные объединения, искомый персонаж подался на заработки в куда более зажиточную Россию, где получил регистрацию в Ближнем Подмосковье. Ранее, возможно, Захтей пребывал в местах не столь отдаленных.

«В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавших содействие в подготовке террористических актов. Среди них — Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания», — сказано в заявлении МИД РФ.

Читайте также:  Трамп помиловал "аризонского Гитлера"

Ранее «МК» сообщал, что задержанный ФСБ по обвинению в подготовке диверсий в Крыму Евгений Панов — гражданин Украины, активист «Самообороны» в городе Энергодар Запорожской области, участник АТО. Брат Панова предполагает, что Евгения похитили с территории Украины. Дескать, Евгений – человек достаточно грамотный, понимает, что с новехоньким удостоверением УБД («участник боевых действий») появиться в российском Крыму было бы подобно самоубийству.

Упоминание же о гражданстве Захтея отсутствует.

В базе «Вся Украина» имеется мужчина с таким именем-отчеством-фамилией, родившийся 3 ноября 1975 года, с пропиской в ​​городе Борислав Львовской области. Там зарегистрированы и его родственники. Данные, впрочем, могут быть устаревшими; моим адресом, к примеру, до сих пор значится городок, в котором 4 года довелось работать по распределению после окончания вуза.

На «Одноклассниках», в частности, зарегистрирована София Захтей из Борислава.

В этой же соцсети присутствует Андрюха Захтей («Евпатория, Россия», последний пока визит — 11 августа в 20:14, информация для посторонних закрыта), а также Андрей Захтей (Россия, 40 лет, последний визит – 4 марта 2016года).

Этот самый «Андрей Захтей» точно подпадает под данные Захтея из Борислава, ибо тоже родился 3 ноября.

Читайте также:  Сергей Лавров: Угроза от террористов сохраняется по всему миру

Сообщений на его странице не видно, есть только шесть старых фото, сделанных в том числе еще в 2014 году. На одной из фотографий мужчина стоит возле автомобиля Nissan с российскими номерами региона Санкт-Петербург (серия 98). На другом снимке просматривается название магазина «Цветы».

Судя по фото, по крайней мере прошлой зимой он вместе с супругой Оксаной Стецюк (до этого львовянкой) и их маленькой дочкой проживали в Одинцове Московской области.

Самые свежие фото на странице Захтея «ВКонтакте» сделаны в конце июля — начале августа на Чёрном море, куда они поехали отдыхать с женой и ребенком через Керченскую паромную переправу; в частности, на фоне автомобиля с номерами серии 74 (Челябинская область) в Евпатории.

На своей странице «ВКонтакте» Андрей Захтей предлагал услуги в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран бывшего СНГ, то есть демонстрировал российским властям полную лояльность.

Еще в одной заметке Захтей пренебрежительно отозвался об американских санкциях против России. Пост необязательно означает безоговорочную поддержку теперешнего государственного курса РФ. Он вполне может быть «маскировочным».

Читайте также:  Движение "Сорок сороков" готово к проверкам по заявлению депутатов Родниной и Пушкиной

Дело в том, что «Министерство Правды Украины» (как иронично окрестили министерство информационной политики под руководством приближенного к президенту Порошенко Юрия Стеця) еще в позапрошлом году рекомендовало всем украинцам закрыть имеющиеся у них аккаунты в «Одноклассниках», «ВКругуДрузей», «МирТесен», «ВКонтакте», ряде других базирующихся (по мнению МИП) на территории РФ соцсетей, а также отказаться от «почтовиков» с российскими доменами.

Затем еще и СБУ «поддало жару», разъяснив, что сразу несколько российских спецслужб вот-вот рьяно возьмутся за «перлюстрацию» электронной переписки «дорогих украинцев».

Посему г-н Захтей – располагай он действительно «пробандеровской жизненной позицией» — мог бы старательно «камуфлировать» оную.

В пользу данного предположения говорит тюремное прошлое «крымского диверсанта №2». Точнее, набитые на его торсе и плечах «говорящие татуировки». Как известно, любой прошедший «зону» на всю жизнь усваивает привычку «штриховаться» даже на ровном месте, в безобидных ситуациях…

Нам же ничего не остается кроме как полагаться на высокий профессионализм одинцовских и крымских спецслужбистов. Уж они-то непременно «расколют» подобных любителей лохматить бабушку!..

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя