< >Новости мира


Главная » Общество » Крымскому диверсанту не дают таблеток

Крымскому диверсанту не дают таблеток

Среда, 16 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

«МК» удалось выяснить подробности о третьем «диверсанте», обвиняемом в подготовке терактов в Крыму. Адвокат Владимира Дудко Оксана Железняк рассказала, что ее подзащитный, действительно, имеет отношение к ВМС Украины и что сейчас он находится в изоляторе временного содержания (ИВС) Бахчисарая.


фото: pixabay.com

Адвокат Оксана Железняк была нанята сыном фигуранта уголовного дела. «Договор мы подписали в прошедшую пятницу. Пока никакой конкретной информацией я не владею, — сообщила она, — Однако уже смогла увидеться с Владимиром в изоляторе временного содержания в Бахчисарае. Наша встреча продлилась всего 18 минут, детали разговора разгласить не могу — адвокатская тайна».

По ее словам, визуально на Владимире нет следов физического насилия, но это не отменяет того факта, что у родственников есть реальные опасения за его жизнь. «Владимир страдает язвенным заболеванием и тахикардией, однако никаких лекарств в изоляторе ему не предоставляют», — рассказала адвокат.

Напомним, в понедельник на сайте ФСБ появилось видео с допросом двух других «диверсантов» — Штыбликова и Бессарабова, которые признали свою вину, однако Дудко на записи не было. Оксана не знает, почему ведомство не предоставило на суд общественности допрос ее подзащитного, но не исключила, что видеозапись все же велась, но по неизвестным для нее причинам не была опубликована в сети.

Читайте также:  Киевлянка откровенно рассказала о сближении с «Россией-оккупанткой»

В ближайшее время юрист надеется, что сможет еще раз встретиться с Владимиром. Вчера она добилась того, чтобы у нее приняли ходатайство на допуск к материалам допроса обвиняемого.

До этого момента интересы Дудко представляла приставленный государством адвокат Оксана Акуленко, которая как раз и присутствовала на допросе, когда он признал свою причастность к «диверсионной группе».

Кроме того, подтвердилась информация о том, что ранее Владимир Дудко был офицером среднего разведывательного судна ВМС Украины «Юпитер», который в конце 2013 года был выведен из состава действующих кораблей флота «незалежной». В марте следующего года он был поставлен на «разделку» в док города Инкерман, а год назад якорь «Юпитера» был установлен в качестве памятника в Севастополе на анкерной площади. Помимо этого, появилась новая, но неподтвержденная пока информация о том, что после вхождения полуострова в состав РФ, бывший военный устроился на работу в МЧС России.

С каждым днем информации о крымских «диверсантах» становится все больше, а история обрастает новыми фактами. Другое же резонансное дело осени — убийство одного из ключевых ополченцев, командира специального подразделения «Спарта» Арсена Павлова (позывной Моторола) до сих пор окутано завесой тайны. По последним данным, в Донецке милиция ДНР задержала 6 членов украинской националистической организации «Misanthropic Division» (организация запрещенная на территории РФ). Сегодня же было выложено видео допроса троих участников националистического движения. Однако двадцатилетние футбольные хулиганы, которые решили перейти в ряды радикальной группировки, не тянут на убийц ополченца. Максимум, могли предоставлять информацию о его передвижениях, либо занимались какой-либо другой деятельностью. У одного из задержанных по имени Эрнест Попов при обыске были обнаружены нашивки батальона «Азов» (организации запрещенной на территории РФ), а также сверток с неизвестным содержимым, похожим на пластилин. Предположительно это была взрывчатка, но более подробная информация появится только после экспертизы.

Читайте также:  Российскому космонавту отказали в служебном росте из-за жены-американки

Лица двух других задержанных националистов замазаны, а голоса изменены. Один из них — Александр Николайчук 1997 года рождения, признался, что именно он основал донецкую ячейку «Misanthropic Division», а набирал добровольцев через интернет, после чего получал некие приказы из Киева. Второй же националист так хотел попасть в ряды радикалов, что даже набил татуировку с эмблемой организации, тем самым, доказав свою приверженность их ценностям и идеям. После задержания он пытался содрать нательный рисунок, но у него ничего не получилось. В ходе допроса он заявил, что больше не разделяет взгляды запрещенной в РФ националистической организации. Никакой информации об остальных задержанных пока не поступало.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя