< >Новости мира


Главная » Политика » Крупная афера: что стоит за сотрудничеством «Новой газеты» и «Знамени»

Крупная афера: что стоит за сотрудничеством «Новой газеты» и «Знамени»

Вторник, 22 Январь, 2019 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

Издание «Новая газета» уже не раз была уличена в связях с западными кураторами. Известно, что медиа долгое время выслуживается перед спонсорами из-за рубежа, за что получает приличный доход. Однако этих денег руководству «Новой» стало мало.

В одной из последних статей «Новой газеты» говорится о том, что издание стало тесно сотрудничать с журналом «Знамя». Об этом сразу же написали «новогазетчики». Из материала можно понять, что руководство «Новой» финансово поучаствовало в премии.

В частности, награда была вручена уголовнику Алексею Федярову из организации «Русь сидящая». Это образование было признано в России иностранным агентом в 2018 году. И помимо этого, «Русь» сотрудничала с опальным олигархом Михаилом Ходорковским.

Интерес «Новой газеты» заключить партнерские отношения со «Знаменем» объясняется желанием укрепить отношения с западными кураторами, и получать от них больше денег. Сорос стоял у истоков создания российского либерального СМИ. Ходорковский активно поощряет «новогазетчиков», вручая им всевозможные премии.

Так как «знамя» имеет налаженные связи и с Ходорковским, и с Соросом, то «Новая газета» решила «подмазаться» еще к одному антироссийскому изданию. Тем более что оно не скрывает сотрудничества с русофобами.

«Журналы должны были закрыться уже дважды в мою бытность главным редактором. Их спасла добрая воля конкретных людей. Этих людей двое. Григорий Яковлевич Бакланов придумал программу библиотечной подписки на литературные журналы, Сорос из добрых чувств к Бакланову согласился финансировать её»,— заявлял главред «Знамени» Сергей Чупринов.

В 2010 году «Знамя» вручило премию Михаилу Ходорковскому. Тогда он назвал этот подарок неожиданным. Вероятней всего, что до сих пор олигарх не забыл такого трепетного отношения к себе и теперь помогает журналу.

Таким образом, вполне обоснованно можно сделать вывод, что «Новая газета» ищет способы получения денег. Руководство издания регулярно говорит о том, что СМИ финансируется благодаря проекту «Соучастники». Однако на самом деле это вымысел. Основной капитал «Новой» – деньги Сороса и Ходорковского, которые стремятся дестабилизировать ситуацию в РФ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя