< >Новости мира
Главная » Экономика » Крупнейшие производители виски ушли из России

Крупнейшие производители виски ушли из России

Четверг, 21 Июль, 2022 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Производители Jim Beam и Macallan продали бизнес в России местному руководству

Фото: Ambitious Creative Co. — Rick Barrett / Unsplash

Российский рынок алкоголя решили покинуть крупнейшие зарубежные производители виски. Компании Beam Suntory и Edrington (марки Jim Beam, Macallan, Courvoisier, The Famous Grouse и другие) договорились передать подразделение Maxxium Russia под местное управление. Об этом в пресс-релизе на своем сайте сообщила Beam Suntory.

«Мы определили, что лучший способ уйти с рынка — это продать российское совместное предприятие местному руководству, и мы желаем нашим уважаемым бывшим коллегам всего наилучшего в будущем развитии компании»,— сказано в сообщении.

В компании заявили, что не собираются возобновлять поставки алкоголя в Россию, которые были приостановлены в начале марта из-за спецоперации на Украине. Beam Suntory отметила, что продолжит соблюдать законы, в том числе введенные против страны международные санкции.

Ранее об уходе из России в течение полугода также заявила британская компания Diageo. С сокращением ее деятельности россияне лишатся таких брендов как Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys и Captain Morgan.

Читайте также:  Неравенство в России измерили по-новому

Весной представители отрасли оценивали будущее снижение импорт алкоголя в 40 процентов. В апреле российские рестораторы отмечали проблемы нехватки алкогольной продукции и ее подорожание на 20-50 процентов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя