< >Новости мира
Главная » Экономика » Крупный производитель шин решил уволить тысячи сотрудников

Крупный производитель шин решил уволить тысячи сотрудников

Пятница, 17 ноября, 2023 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Немецкий производитель шин Continental анонсировал массовые сокращения

Фото: Frank Hoermann / Globallookpress.com

Немецкая Continental анонсировала массовые сокращения персонала. Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Крупный производитель шин решил уволить несколько тысяч работников ради реструктуризации автомобильного бизнеса и сокращения расходов. Точное число рабочих мест, которые подвергнутся «глобальным изменениям», не называют. В компании ждут, что оно будет четырехзначным.

Согласно плану руководства, компании предстоит урезать траты на 400 миллионов евро в год уже к началу 2025 года. Для этого Continental намерена не только сократить часть персонала, но и упразднить отдел «Умной мобильности» (smart mobility), чтобы в сегменте осталось лишь пять подразделений: «Архитектура и сетевые технологии», «Автономная мобильность», «Безопасность и движение», «Программное обеспечение и централизованные технологии», а также «Опыт работы с пользователями».

Читайте также:  Названы последствия старения населения для российской экономики

Материалы по теме:Нейросети начали отбирать у людей работу.Популярные стримеры массово теряют заказы. Кто еще рискует лишиться денег?23 октября 2023Компании по всему миру переходят на четырехдневную рабочую неделю.Почему сотрудникам полезно работать меньше?4 мая 2023

«Эти меры важны для повышения конкурентоспособности автомобильного сектора. Упрощение структур и сокращение функций имеет важное значение для нашего успешного будущего и повышения эффективности», — заявил член исполнительного совета Continental и глава автомобильного подразделения Филипп фон Хиршхайдт.

Сейчас в компании работает порядка 200 тысяч человек, почти половина из них заняты производством автомобильных компонентов. Остальные сотрудники занимаются выпуском шин и продукции на заказ для других предприятий.

Ранее один из крупнейших контейнерных перевозчиков мира — датская компания A.P. Moller-Maersk — отчитался о снижении выручки в третьем квартале почти в два раза, до 12,1 миллиарда долларов. Чтобы справиться с серьезным падением прибыли и подготовиться к уменьшению спроса на морские перевозки, Maersk приняла решение об увольнении почти 10 процентов сотрудников (10 тысяч человек). Сокращение персонала позволит компании сэкономить 600 миллионов долларов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя