< >Новости мира
Главная » Общество » Крысиный яд в подсолнечном масле

Крысиный яд в подсолнечном масле

Понедельник, 19 Август, 2019 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

В больницу с отравлением и внутренним кровотечением экстренно госпитализировали 7 человек. Двое из них неожиданно скончались. Для выяснения причины отравления неустановленным веществом были взяты анализы. На их основании сделаны выводы: пострадавшие перед инцидентом употребили в пищу…подсолнечное масло. Оказалось, что оно было сделано в домашних условиях «кустарными» методами.

Никто из пострадавших не мог предположить, приобретая у одного и того же производителя, к каким последствиям может привести «выгодная» покупка. Причиной массового отравления мог стать крысиный яд, случайным образом попавший в продукт. Он мог проникнуть в масло на стадии переработки или попасть в семена подсолнечника.

Самое страшное, что среди жертв оказались дети, а число пострадавших постоянно увеличивается. До сих пор неизвестно, сколько человек могло приобрести «домашнее» подсолнечное масло.

Неужели подсолнечное масло – настолько дорогой продукт, что его не купить в обычном магазине, поэтому людям приходится приобретать его «на стороне»? Или жертвы безалаберно относятся к своему здоровью, употребляя внутрь что попало? Должны же существовать определенные вещи, на которых не стоит экономить: еда, детские вещи.

Читайте также:  Россиянам предложили провести Бессмертный полк на балконах

Оказалось, что подсолнечное масло было изготовлено пенсионером из села Михайловка Тереньгульского района Ульяновской области. Он приобрел подсолнечник у жителя Сызранского района Самарской области. Изготовив, пенсионер «вернул» часть продукции поставщику, часть оставил себе. Спустя некоторое время дочь производителя приготовила на масле пищу и угостила ей своего мужа и двоих детей. Все они были немедленно госпитализированы. Также в больнице оказались знакомые семьи, которые употребили продукт.

У всех пациентов было сильное кровотечение. Число несчастных случаев увеличивается, а круг употребивших «домашний» продукт расширяется. Не всегда домашняя еда означает здоровое питание. Иногда лучше довериться проверенным производителям, изготавливающим товар с помощью проверенных технологий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя