Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » «Крутят всех»: полиция устроила зачистку города на Волге

«Крутят всех»: полиция устроила зачистку города на Волге

Пятница, 5 Август, 2016 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

Пользователи социальных сетей, живущие в расположенном в республике Марий Эл городе Волжск, пожаловались на полицейскую операцию, в ходе которой их без разбора «крутили», доставляли в участки и, по некоторым данным, избивали.


фото: Дмитрий Каторжнов

На ситуацию обратил внимание интернет-журнал «7х7», собравший записи горожан. Из них выяснилось, что полиция «забирала просто сидящих на лавочке парней», «крутила», привозила в отделение, пробивала по базам на предмет наркотиков и «отправляла на проверку».

Кроме того, пользователи сообщали, что «очень много людей приезжают в больницу побои снимать», на берегу Волги было «зачищено» кафе с посетителями, а против обычных студентов, как рассказала журналистам мать одного из них, действовал ОМОН.

В пресс-службе МВД по республике пояснили изданию, что на такие меры полиция пошла из-за обострения криминогенной ситуации в двух городах — Волжске и Козьмодемьянске. Рейд проводился мобильным отрядом, куда вошли «сотрудники уголовного розыска, управления экономической безопасности, в том числе и силовые подразделения».

При этом в МВД заявили, что на действия сотрудников к ним никаких жалоб не поступало.

Читайте также:  Израиль нанес удар по иранской базе вблизи Дамаска, обойдя ПВО РФ

С сомнением отнеслась к записям в соцсетях и республиканский омбудсмен Ирина Татаринова, посоветовавшая писать жалобы в официальные органы — в частности, прокуратуре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя