< >Новости мира


Главная » Общество » Кто на новенького омбудсмена

Кто на новенького омбудсмена

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

Павел Алексеевич Астахов уходит со своего поста. Эту информацию подтвердили уже и в Кремле. И пока он проводит свой заслуженный отпуск в Крыму, еще формально находясь при должности, вокруг его места уже образовалось несколько кандидатов. А именно: Доктор Лиза (Елизавета Глинка), известный общественный деятель Елена Альшанская, вспомнили и про Алексея Голованя, который когда-то уже занимал этот пост. Ну и напомним, что речь шла о Елене Мизулиной, кандидатуру которой выдвинули депутаты Госдумы.


фото: Александр Астафьев

Все кандидаты отрекаются от своей причастности к выдвижению. Так, например, Елену Альшанскую предлагает на пост главного детского омбудсмена общественность. Петиция в ее поддержку сейчас набирает голоса в Интернете. До появления этой женщины мало кто знал, что есть такие дети — отказники и что они проводят в обычных больничных палатах долгие месяцы, пока не уладятся все формальности, и ребенка не переведут в дом малютки. Сейчас во многом благодаря стараниям Альшанской собирать с миру по нитке на отказников уже не надо. Благодаря ее фонду более 1000 детей остались в кровных семьях, а 5000 сирот нашли семью. 56 мам не отказались от своих малышей в роддоме. Сама Елена сейчас в отпуске и с удивлением узнала, что соратники выдвинули ее на пост уполномоченного:

— Я уверена, что никто меня на такую сугубо государственную должность не позовет. Но если вдруг это случится (в порядке бреда), я, как простой солдат благотворительной сферы, конечно же, соглашусь. При том, что прекрасно понимаю, что после Астахова любому будет сложно, особенно вначале. Это будет расстрельная должность…

Елизавета Глинка отказалась комментировать свое выдвижение на пост омбудсмена. Напомним, что Доктора Лизу выдвинул на пост главного детского омбудсмена Лев Пономарев (руководитель движения «За права человека», член СПЧ). Глинка известна благодаря деятельности созданного ею фонда «Справедливая помощь». Фонд существует с 2007 года и охватывает разные направления: собирает необходимое для пострадавших в стихиях, кормит и лечит бездомных, помогает малоимущим семьям и тяжелобольным людям. Также Елизавета Петровна занималась доставкой лекарств в охваченные войной Донецкую и Луганскую области, вывозила оттуда раненых детей.

А глава Московской Хельсинкской группы вспомнила про бывшего уполномоченного по правам детей в Москве Алексея Голованя. Правда, при этом сама же усомнилась, что Кремль остановится на его кандидатуре. Алексей Головань был первым уполномоченным по правам ребенка в истории страны.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя