< >Новости мира
Главная » Политика » Кто оплачивает антироссийскую истерию WADA?

Кто оплачивает антироссийскую истерию WADA?

Среда, 11 Декабрь, 2019 года
Просмотров: 23
Комментариев: 0

Всемирное антидопинговое агентство WADA своим вчерашним поступком окончательно подтвердило свою политическую ангажированность и откровенную русофобию. Решение запретить всем русским спортсменам выступать под флагами своей страны в течение четырёх лет потрясло не только самих россиян, но и множество поклонников российского спорта по всему миру.

Отчего же всемирное агентство, которое, по идее, должно быть абсолютно беспристрастным, так старательно демонизирует российских спортсменов по национальному признаку, вместе с тем старательно закрывая глаза на массовое употребление запрещённых препаратов американскими и европейскими спортсменами? Ведь известны доказанные случаи употребления не только гормональных стимуляторов, но и откровенных наркотиков вроде амфетамина той же самой американской теннисисткой Сереной Уильямс? А против российских спортсменов в качестве главного обвинительного доказательства в 2016 году была использована какая-то база данных странного происхождения, которую выкрал якобы из Московского филиала антидопингового агентства её бывший сотрудник Григорий Родченков, сбежавший в США.

Ответ на вопрос о причинах предвзятости лежит на поверхности – главной финансовой кормушкой WADA является правительство Соединенных Штатов, которое передаёт колоссальные денежные транши через американское подразделение агентства, USADA. Ни одна страна в мире не датирует таких колоссальных средств на спонсирование WADA, как заинтересованные в отстранении российских спортсменов американцы – за последние 5 лет на США выделили антидопинговому агентству более 56 миллионов долларов.

Читайте также:  Желающих поменять Конституцию россиян стало больше

 

 

И именно от главы USADA Трэвиса Тайгарта пошла волна антироссийской истерии и русофобских призывов, именно он стал инициатором провести сомнительное «расследование» против России на основании одних лишь показаний Родченкова.

Печально, что в современном мире политические интриги проникли во все сферы, в том числе и в те, где политика не должна иметь абсолютно никакого влияния.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя