< >Новости мира


Главная » Спорт » Кто представит Новосибирск на Олимпиаде?

Кто представит Новосибирск на Олимпиаде?

Пятница, 8 Июль, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Меньше месяца осталось до главного спортивного события года: Олимпиады в Рио. Стартуют игры 5 августа, а завершаются они 21. Пришло время определиться с составом. 
В сборную России попали семь спортсменов из Новосибирска. Напомним, на прошлой Олимпиаде страну представляли 12 чемпионов. В этом году — их число меньше. На количестве новосибирских участников, сказался, в частности допинговый скандал с легоатлетами. 

Сейчас разрешения этой непростой ситуации ждут новосибирские спортсмены-бегуньи Алла Кулятина и Екатерина Соколенко. Произойдет это в случае, если сборная России даст на их поездку и участие разрешение. 
Пока же в сборную России от Новосибирска попали: 
 Миша Алоян, 28 лет (бокс)
Он уже участвовал в Олимпийских играх в 2012 году, в Лондоне. Тогда новосибирский боксер завоевал бронзу в весе до 52 кг. Четыре года назад в Лондоне Миша уверенно дошел до полуфинала, где, в итоге, в равном бою уступил монгольскому боксёру Тогсцогту Нямбаярыну. Сейчас он возвращается за медалью. В интервью изданию «МК в Новосибирске» в марте 2015 года Миша Алоян рассказал, что намерен побороться за золото. Напомним, что спортсмен стал трехкратным чемпионом России, в 2010 году ему покорился чемпионат Европы. В 2008 году он взял Кубок мир. В 2011 и 2013 годах он стал чемпионом мира. 
Любовь Шутова, 33 года (фехтование, шпага) 
Это первая Олимпиада для спортсменки. В 2009 году ей покорился Чемпионат мира — из Антальи Любовь приехала с золотом. В 2007 году на Чемпионатре мира в Санкт-Петербурге сборная России в командном состязании взяла серебро. В Казани в 2014 году — так же в команде, но уже золото. 
Юлия Гаврилова, 27 лет (фехтование, сабля) 
Для Юлии это вторая Олимпиада. В Лондоне 2012 года Юлия Гаврилова стала только десятой. Ранее в 2010 году ей покорился чемпионат мира. В 2012 году Юлия Гаврилова стала чемпионкой мира и Европы. В 2013 году стала чемпионкой Европы. В 2015 году Юлия стала победительницей чемпионатов мира и Европы. 
Наталья Ловцова, 28 лет (пловчиха) 
Это вторая Олимпиада для Натальи. Прошлая в Лондоне завершилась для девушки не очень удачно. Предварительные заплывы спортсменка не прошла. Наталья — многократный чемпион и призер чемпионата России, а также многократный обладатель Кубка мира. Она также — рекордсмен страны в плавании баттерфляем на дистанции 50 метров. 
Виктор Дронов, 22 года (паралимпийское фехтование) 
Виктор в 2014 году стал победителем первенства мира, призером чемпионата мира в 2015 году, а также призером чемпионата Европы в 2016 году. 
Масим Шабуров, 20 лет (паралимпийское фехтование) 
Мастер спорта международного класса, победитель первенства мира в 2013 году, а также шестикратный призер этапов Кубка мира и призер чемпионата мира. В 2016 году он победил на чемпионате Европы. 

Решается вопрос об участии в Олимпиаде борца Романа Власова и волейболиста Артема Вольвича. Скорее всего, оба спортсмена отправятся в Рио. Также в качестве запасного игрока по спортивной гимнастики в Рио поедет Иван Стретович. 

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя