< >Новости мира


Главная » Политика » Кто следующий на аннексию

Кто следующий на аннексию

Среда, 24 Январь, 2018 года
Просмотров: 97
Комментариев: 0

Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного «нападения» России. Россия может начать «враждебные действия» раньше, чем предполагает военно-политическое руководство Великобритании. В доказательство своих слов он рассказал о 12-кратном увеличении ракетного арсенала России. Ранее Картер заявил, что в связи с возросшими угрозами безопасности, в том числе со стороны России, оборонный бюджет Великобритании следует увеличить до 2,5% ВВП, то есть на 7,7 млрд фунтов стерлингов в год.

В общем, обычное использование России для увеличения бюджета своего ведомства. Стандартная практика, которая, однако, стала слишком частой и не может не удивлять. Ладно, страны Прибалтики трясутся из-за близкого соседства с РФ, но англичане то здесь причем?

Действительно, в глазах всего западного сообщества в 2014 году произошло удивительное. Абстрагируясь от юридических моментов, можно было наблюдать, как без единого выстрела, угроз и жертв Россия вернула себе полуостров. Просто пришли люди, просто помогли провести референдум. И, по меньшей мере, сотни миллионов человек в мире, справедливо полагают, что эта земля — исторически российская.

Ранее подобное удавалось только «избранным народам», при поддержке не менее «избранных стран». А тут Россия и Крым.

И матушка-Европа, особенно Европа Восточная, начала судорожно вспоминать — на чьих же исторических землях она живет. И вспомнила Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Польша, что есть у России основания, которые она может указать, назвав их земли своими.

Конечно, Крым — это Россия, российское население и полностью российская земля и менталитет. И ситуация совсем иная, чем в других странах. Но в Крыму Россия доказала, что свой народ в обиду не даст. И да, пусть Литва и Эстония пугаются — если там будут обижать русских, Москва пересмотрит историю…

Кроме того, же в России в марте выборы. Это нам здесь внутри страны понятно, что доказывать новой власти ничего не нужно. Западному же мышлению этого не понять — все их новые лидеры так или иначе пытаются шокировать население: скоростью необоснованных реформ, обстрелами государств Ближнего Востока, санкциями против соседей и т.д. Для Европы или Штатов нормально, когда идет соревнование и борьба за рейтинг. Для Востока, к которому отчасти относится и Россия, доказательства не нужны — сам народный выбор уже доказательство.

Странно только, что страны типа Британии поддаются общей панике. Из русских, по большей части, там обитают беглые олигархи. Есть, конечно, кому помогать, но не в пример с угнетением населения в Прибалтике, например.

Поэтому вся истерия, устроенная «западными странами» — форсирование общей нелююбви к стране, которая лучше других умеет постоять за себя и своих людей. И способ выбить на оборонные бюджеты побольше денег. В общем, Англия уже не та — никакой хитрости и шарма.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя