< >Новости мира


Главная » Общество » Кто ставит Путина на Пасху рядом с Собяниным? РПЦ или ФСБ?

Кто ставит Путина на Пасху рядом с Собяниным? РПЦ или ФСБ?

Вторник, 23 Апрель, 2019 года
Просмотров: 71
Комментариев: 0

Каждый год в Страстную неделю между кремлевскими безбожниками «за зубцами» и старцами Московской Патриархии возобновляется один и тот же спор.

 Об чем? Куда официальному Агитпропу звать верующих и неверующих в пасхальную ночь — в храмы или к телевизорам?

Идеологи в рясах, ясен пень, выступают за храмы, ибо усиленный наплыв паствы приносит дополнительные прибыли от необлагаемой налогами торговли всякой всячиной.

Плюс плата за записки о здравии здравствующих и упокоении усопших. Миллионы полновесных рублей по стране за одну ночь. Не хило, верно?

Однако клерки тайной канцелярия Кремля А.Вайно и он сам за то, чтобы население собиралось у зомбиящиков и смотрело явление народу в ХХС дорогого Владимира Владимировича.

Бог на небеси, и еще неизвестно, когда будет второе пришествие. А наш спаситель вот он, рядом — живой. И за долгие годы, как никто другой, научился надевать в этот час маску мировой скорби.

Однако, завидев на пасхальной службе в ХХС разведенного главу светского государства В.Путина рядом с разведенным мэром столицы светского государства С.Собяниным, сетевая публика начинает потешаться.

Читайте также:  Вблизи Днепропетровска люди нашли горы опасных медицинских отходов

Во-первых, вопрошает она: какой веры урожденный ханты-мансиец Сергей Семенович? Крещеный или нет? Похоже, что нет.

Какое он имеет отношение к православной вере? Никакого. И его стояние на Пасху в православном храме есть кощунство и умышленное оскорбление чувств верующих.

Во-вторых, каждый верующий знает, что Иисус Христос был против разводов «не из-за прелюбодеяния». О чем однажды прямо ответил терзавшим его фарисеям: «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть… Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф.19:5–7).

Только недавно мэр дал развод законной жене. А после последних выборов 9 сентября сделал сожительницу из Ханты-Мансийска своей заместительницей и главой аппарата мэрии. Не хило, правда?

Именно эта дама, по свидетельству СМИ, и правит на самом деле град-столицей («Хозяйка города. Почему вице-мэр Анастасия Ракова — самый влиятельный человек в правительстве Москвы и как она управляет городом» (https://meduza.io/feature/2017/07/07/hozyayka-goroda).

Читайте также:  Эзотерика и самопознание. Как за 30 минут найти в чем смысл жизни

А потому москвичи давно дают когалымскому варягу дружеский совет: не позорить храм Христа Спасителя и не светиться там на Пасху.

Его появление в нем, — прежде всего, нарушение Конституции и законов, запрещающих должностным лицам светиться в храмах да возле святых отцов, оказывая предпочтение одной из конфессий.

Кто же ставит его рядом с разведеным В.Путиным на пасхальное богослужение? Патриарх Кирилл или ФСБ? А, может, ФСО и Служба безопасности президента. Все же несут за него ответственность перед потомками.

… После 28 апреля соцсети снова заискрят догадками, хохмами и искрометными шутками.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя