< >Новости мира


Главная » Политика » Кто стоит за Путиным и управляет Россией?

Кто стоит за Путиным и управляет Россией?

Суббота, 26 Январь, 2019 года
Просмотров: 184
Комментариев: 0

«Коллективный Путин», «русская мафия» и другие смелые предположения западных экспертов о том, как строится пирамида власти, и кто на самом деле стоит за одним из самых влиятельных мировых лидеров пока не были опровергнуты или подтверждены. Но эти предположения могут быть достаточно интересными в плане того, что, по публикациям западных СМИ, можно прийти к выводу, как Запад относится к России и ее лидеру.

К примеру, большинство аналитиков на Западе говорят о том, что Россия – мафиозное государство, во главе которого стоит президент, действующий в интересах олигархата. После прихода к власти Владимир Путин разделил государственное управление и экономический сектор между приближенными, а оппозиция была уничтожена для того, чтоб минимизировать возможности помешать этому процессу.

Политические эксперты расходятся во мнениях: одни утверждают, что Владимир Путин, ставший преемником Бориса Ельцина, сам построил новую олигархическую вертикаль власти, а вторые говорят о том, что ещё во времена Ельцина решалась судьба современной Российской Федерации, а олигархи, среди которых Борис Березовский, Михаил Швыдкой, Валентин Юмашев, Игорь Сечин и другие способствовали тому, чтоб Владимир Путин стал президентом, или работали в его команде.

Читайте также:  Украинский посол предложил «хорватский сценарий» для возврата Донбасса

Исследователь из Института тотальной обороны (FOI) Фредрик Вестерлунд рассказал о том, что после того, как Владимир Путин пришел к власти, он начал действовать с позиции силы, а представители олигархата помогали ему вести военные или информационные кампании против государств и расширять свое влияние в Восточной Европе. Путин и его люди, по мнению эксперта, действительно действуют, подобно мафии, поэтому в одиночку Владимир Путин не смог бы удержаться у власти на протяжении 19 лет.

«Кланы» руководят государством, а Путин отстаивает их интересы

Западные геополитические эксперты говорят о том, что Россией руководят олигархи, которые делят сферы влияния. К примеру, одним из таких называют Игоря Сечина, являющегося главой «Роснефти». Далее часто упоминается имя Сергея Иванова, который работает в администрации президента. Также упоминают главу «Российских железных дорог» Владимира Якунина, главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и управляющего силовиками министра обороны Сергея Шойгу. Отдельно упоминаются главы ВТБ и Сбербанка, Андрей Костин и Герман Греф. Западные издания говорят о том, что именно эти высокопоставленные чиновники и представители бизнеса на самом деле решают, как будут жить россияне.

Читайте также:  В Госдуму внесен законопроект о списании безнадежных долгов по ЖКХ

Вместе с тем, часть западных изданий, среди которых и The Guardian, говорят о том, что олигархи действительно могут влиять на Путина, но реальным вершителем судеб в России является глава Чечни Рамзан Кадыров. Его влияние, по мнению Запада, велико: Путин использует кадыровских наёмников для военных кампаний по всему миру, а ранее использовал Чеченские войны для того, чтоб прийти к власти. Потому Рамзан Кадыров может похвастаться огромным влиянием на территории Российской Федерации.

Примечательно, что все эти утверждения находятся на уровне слухов и активно тиражируются западными специалистами в сфере информационных технологий, причем в большинстве случаев делается это для дискредитации России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя