< >Новости мира
Главная » Политика » Кто уничтожает Рунет

Кто уничтожает Рунет

Среда, 10 Март, 2021 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Почему во время попытки «замедлить» Twitter упал Ростелеком и Рунет раскорячило в целом?

Дело в том, что через оборудование DPI, которое устанавливает Роскомнадзор, проходит весь трафик всех пользователей, даже если он никак не ограничивается. Это оборудование производит компания РДП.РУ и называется оно ЭкоDPI. Операторы давно, по своей воле и за свои деньги, используют оборудование этой фирмы для решения внутенних задач, вроде NAT или тех же блокировок.

То есть оборудование достаточно проверенное и работает в целом качественно. Но оно никогда не использовалось на деле так, как сегодня: для ограничения скорости от конкретного популярного ресурса, с настоящей нагрузкой в сотни тысяч пользователей. Поэтому софт на оборудовании дал сбой, и так как через него проходит весь трафик, интернет раскорячило.

Напомню, что закон, по которому устанавливается оборудование DPI, принят для «защиты Рунета от внешних угроз», но почему-то по этому закону и этим оборудованием ломают Рунет администрация президента и Роскомнадзор.

Настоящие враги — внутри страны, а не снаружи. Уничтожение Рунета — одна из тех вещей, которую я никогда не прощу Путину и его государству. Когда все это закончится, я обязательно буду требовать наказать каждого, кто причастен к уничтожению Рунета.

Владислав Здольников, IT-эксперт

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя