< >Новости мира
Главная » Общество » Квартал имени Кадырова появился в Сибири одновременно с питерским мостом

Квартал имени Кадырова появился в Сибири одновременно с питерским мостом

Среда, 1 Июнь, 2016 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

Имена членов семьи Кадыровых продолжают появляться на карте. Очередь дошла и до Иркутска, сообщает «Тайга.инфо».


фото: Александр Астафьев

Напомним, что вчера топонимическая комиссия Санкт-Петербурга 9 голосами против 6 приняла скандальное решение о наименовании нового городского моста в честь отца нынешнего главы Чечни — Ахмата Кадырова.

Сегодня появилась информация о том, что в пригороде Иркутска появится жилой квартал имени сына Ахмата Кадырова — Рамзана.

Читайте про Петербург как Кадырград.

По заявлению инвестора, которым, как сообщает СМИ, является индивидуальный предприниматель Елена Абубакарова, название «Квартал Рамзана Ахматовича Кадырова» продиктовано сходством его застройки с грозненской и благоустройством, сравнимым с аналогичным в Чеченской республике. Сам квартал будет состоять из кирпичных таунхаусов.

Напомним, что в Москве еще в 2004 году появилась улица имени Ахмата Кадырова: она была названа так три месяца спустя после гибели президента Чечни на стадионе столицы республики в результате теракта.

Вчерашнее же решение питерских властей о наименовании нового моста уже вызвало как протесты в виде петиции в Сети, так и многочисленные шутки: в частности, мост предложено называть «Ахматовским».

Ранее депутат питерского ЗакСа Борис Вишневский отмечал, что в Петербурге до сих пор не увековечены на карте имена Бродского и Довлатова, а Кадыров не имеет никакого отношения к истории Петербурга.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя