< >Новости мира


Главная » Общество » Квартиру для убийцы Немцова купил родственник Руслана Геремеева

Квартиру для убийцы Немцова купил родственник Руслана Геремеева

Пятница, 11 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Квартира, в которой после убийства Бориса Немцова скрывался предполагаемый киллер Заур Дадаев, была оформлена на Артур Геремеева. Он является дальним родственником командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева. Последнего некоторое время следствие подозревало в причастности к заказному убийству оппозиционера. Но в дальнейшем все подозрения с него были сняты.


фото: Геннадий Черкасов

В Московском окружном военном суде в четверг, 10 ноября, продолжилось слушание по делу об убийстве политика. Показания давала гендиректор риэлторской компании Лариса Амальчиева, чьи сотрудники сопровождали сделку по покупке квартиры в районе Очаково-Матвеевское.

Кстати, заседание прошло без участия одного из гособвинителей Марии Семененко. Суд не пояснил причину ее отсутствия. Но это не помешало продолжить разбирательство.

Свидетель Амальчиева рассказала, что одна из ее подчиненных занималась сделкой по покупке двухкомнатной квартиры в 85 кв. метров на улице Веерной, 46.

— Документы в нашу фирму принес парень по имени Руслан (Мухадинов являлся водителем бойца Руслана Геремеева. Также Мухадинова следствие считает организатором убийства Немцова, он объявлен в розыск — прим. Авт.) на вид ему было 30 лет. Он проживал в Чечне. Руслан нам пояснил, что помогает оформлять квартиру на племянника его шефа, — вспоминала Амальчиева.

Читайте также:  Активист Ляскин, журналист Азар и юрист ФБК Соболь задержаны после акции 31 августа

По ее словам, сама продажа недвижимости состоялась 22 декабря 2014 года.

— Сделку провели быстро-быстро. В день продажи квартиры я увидела самого покупателя Артура Геремеева. Сам он проживал в Грозном. При оформлении недвижимости необходимо было его присутствие, чтобы он подписал документы. Мужчина дал нам понять, что квартиру приобретал просто для инвестиций. Если не путаю, квартира стоила 19 млн рублей, — поведала Амальчиева.

Слушания по делу продолжатся 15 ноября.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя