< >Новости мира
Главная » Общество » Кубань и Татарстан лидируют по количеству наказаний за выход на улицу

Кубань и Татарстан лидируют по количеству наказаний за выход на улицу

Суббота, 11 Апрель, 2020 года
Просмотров: 86
Комментариев: 0

В общей сложности у них оформлено более двух тысяч таких протоколов.

В Краснодарском крае почти за две недели установленного карантина набралось около тысячи трёхсот административных дел. Выявляли нарушителей с помощью мобильных групп, которые состоят из бойцов Росгвардии, казаков и полицейских, — пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на кубанских правозащитников. Они говорили, что в Краснодаре такие отряды останавливают частные автомобили и даже устраивают облавы.

В Татарстане, в котором, как и почти во всех остальных регионах России, установлен режим изоляции, за это же время выписали примерно восемьсот протоколов. За исполнением правил следят в том числе с помощью системы «цифровых пропусков», которая дважды в день может позволить человеку выйти в магазин или например вынести мусор. В обоих регионах штрафы как правило составляли пятнадцать тысяч рублей.

При этом, с каждым днём всё больше случаев нарушения обязательно изоляции выявляют и в столице. В Объединении административно-технических инспекций Москвы сказали агентству «Интерфакс», что к сегодняшнему утру протоколы были выписаны уже двадцать шесть соответствующих протоколов. Это касается тех людей, у которых уже выявили новую болезнь, и которые должны были оставаться на домашнем лечении. Теперь их госпитализируют в принудительном порядке.

Читайте также:  Кудрин заболел и не пришел в Госдуму

Также вчера столичные власти анонсировали ужесточения ограничений. Они подразумевают постепенное введение в Москве пропускного режима.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя