< >Новости мира


Главная » Общество » Кубань всколыхнула корь

Кубань всколыхнула корь

Четверг, 13 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 203
Комментариев: 0

Из-за отказа от вакцинации в Краснодарском крае произошел скачок заболевания корью.

 

В Краснодарском управлении Роспотребнадзора констатировали всплеск заболевания корью. С начала ткущего года данное заболевание диагностировали у 57 граждан, из них 27 случаев пришлось на детей. По сведениям надзорного ведомства, большинство заболевших корью находится в Сочи, а также в Краснодаре, но летальных случаев в регионе нет, пишет издание «Коммерсант».

Эксперты в области здравоохранения отмечают, что в сравнении с минувшими годами заболеваемость корью Краснодарском крае значительно возросла. Так, два года назад в регионе медики не зафиксировали ни единого случая, в прошлом году было поставлено два диагноза. В то же время в эпидемиологическом отделе Роспотрепнадзора заявили, что наибольший уровень заболеваемости медики зафиксировали в 2014-м во время Олимпиады. Тогда диагноз корь в Краснодарском крае были поставлен более 350 раз.

Роспотребанзадзор заверяет, что в настоящее время в регионе усиленно прорабатываются мероприятия по профилактике болезни. Медики определяют людей, которые контактируют с инфицированными  (на каждого больного в среднем чуть боле ста контактирующих лиц) и проверяют их на наличие необходимых прививок. В ведомстве пояснили, что профилактические действия происходят во всех детсадах, школах, высших учебных заведениях, а также учреждениях здравоохранения, однако карантин ни в одном из краснодарских заявлений еще не объявляли.

Читайте также:  Дамы «по понятиям»: известные женщины в криминальном мире во времена СССР

В комментарии изданию директор одного из местных колледжей рассказал, что одна из их студенток у которой подозревают корь, сейчас находится в лечебном учреждении. По словам мужчины, в учебном заведении проведены профилактические мероприятия, однако учебный процесс никто не приостанавливал.

По словам Николая Петропавловского, председателя комитета законодательного краевого собрания по вопросам здравоохранения, увеличение количества заболеваний корью может быть связано с тем, что в текущем году многие родители в дань современной так называемой моде отказываются делать своим детям прививки. С этим мнением согласились и в Роспотребнадзоре, отметив, что все заболевшие не были привиты и что в целом, отказ от вакцинации является причиной роста заболеваемости. Еще одна причина всплеска заболеваемости может крыться в том, что через Краснодарский край транзитом следует достаточно большое количество граждан в направлении Крыма или Украины, пояснил господин Петропавловский.

Издание отмечает, что в текущем году эксперты Всемирной организации здравоохранения зафиксировали рекордно высокое число заболеваний корью в Европе. Сообщается, что за первое полугодие зафиксирована 41 тысяча случаев заболеваемости, при этом в минувшем году за все 12 месяцев поставили 24 тысячи диагнозов, а два года назад и вовсе чуть боле 5 тысяч.

Читайте также:  Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетам»

Поясняется, что наиболее опасная ситуация сложилась на Украине, где в 2018 году диагноз корь был поставлен более чем 23 тысячам человек. Кроме того, стремительный рост заболеваемости фиксируется в Греции, Грузии, а также в Италии и в отельных регионах Сербии и Франции.

По информации Роспотребнадзора в Российской Федерации в минувшем году диагностировали более семисот случаев кори, в 2016-м таковых было 162. Однако уже в 2018 году корь обнаружили у 2354 россиян, что также является тревожной тенденций, требующей немедленного урегулирования.

Тем временем в ВОЗ напоминают не забывать о необходимости вакцинации. Организация сообщает, что для недопущения роста заболеваемости необходимо обеспечение почти 95 процентным ежегодным охватом несколькими дозами вакцин, содержащих противокоревые компоненты. Специалисты ВОЗ отмечают, что вакцинацию необходимо проводить на уровне любых сообществ, а также призывают прививаться взрослых и привить всех детей, кто ранее пропустил плановую вакцинацию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя