Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Кубанца, затушившего сигарету об икону, задержали за неповиновение полицейскому

Кубанца, затушившего сигарету об икону, задержали за неповиновение полицейскому

Пятница, 9 Февраль, 2018 года
Просмотров: 67
Комментариев: 0

18-летний Егор Гришин, затушивший сигарету об икону на ограде храма святого архангела Михаила в станице Мартанской, задержан. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, молодой человек задержан в рамках возбужденного административного дела по статье 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В чем именно выражалось неповиновение, пока не уточняется. 

«Сегодня в суде будет рассмотрен этот административный материал. Кроме того, продолжается проверка непосредственно по факту тушения сигареты об икону. Процессуальное решение пока не принято», — пояснил наш собеседник. 

Напомним, в паблике «ВКонтакте» «Горячий ключ онлайн. Краснодарский край» накануне были опубликована фотография, на которой 18-летний Гришин тушит сигарету об икону на ограде храма. Вскоре после публикации он удалил свой аккаунт в социальной сети и заявил, что не осквернял икону, а картинка — результат фотомонтажа.

Однако настоятель храма иерей Димитрий рассказал, что заметил ожог на лике святого архангела Михаила. В Екатеринодарской епархии добавили, что хотели бы поговорить с подростком, чтобы понять причины его поступка.

Читайте также:  СМИ: в Москве таксист довез туриста до аэропорта за 23 тысячи рублей

«Случай, произошедший в храме архангела Михаила, называется вандализмом. Его особенность заключается в том, что такой человек обычно даже не сознает из-за своего невежества вины из-за разрушения чужого имущества или предметов культуры и искусства. И дело здесь не в стоимости иконы. Она бесценна для верующего. Печально, что молодой человек, сделавший это, по всей видимости, вообще не имеет никакой системы ценностей», — сообщил ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии иерей Вячеслав Клименко. 

По Уголовному кодексу за оскорбление чувств верующих грозит до трех лет лишения свободы.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя