Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Кудрин рассекретил гостайну о снятых с постов 40 генералах

Кудрин рассекретил гостайну о снятых с постов 40 генералах

Четверг, 24 Май, 2018 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Бывший глава Минфина, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что наличие знакомств и связей в бизнесе и госструктурах не помешает ему беспристрастно руководить проведением проверок Счетной палаты. Соответствующее заявление он сделал на заседании думского комитета по регламенту в понедельник, 21 мая, передает ТАСС.

«Служба обязывает. Надо быть достаточно строгим в реализации ее предписаний», — сказал Кудрин в ответ на вопрос депутатов, сможет ли он выполнять свои обязанности на новом посту, если проверки коснутся, к примеру, вице-премьеров.

В доказательство своих слов Кудрин напомнил о временах работы во главе контрольного управления президента России, руководителем которого он был в 1996-1997 годах.

«Тогда мы впервые провели проверки МВД и министерства обороны. Тогда результаты этих проверок были засекречены и носили характер государственной тайны по ряду вопросов, но сейчас время прошло, и я могу сказать, что в результате проверки в МВД 40 генералов были смещены или понижены в должности», — сказал он.

Вопрос о назначении Кудрина председателем Счетной палаты Госдумарассмотрит на заседании 22 мая. Ранее его кандидатуру для назначения на должность внес президент Владимир Путин.

Читайте также:  "Силовикам тесно в колониях - изменилась кормовая база"

17 мая нижняя палата парламента досрочно освободила Татьяну Голикову от должности председателя Счетной палаты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя