< >Новости мира


Главная » Общество » Кудрин рассказал о влиянии нацпроектов на экономический рост

Кудрин рассказал о влиянии нацпроектов на экономический рост

Суббота, 8 Июнь, 2019 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

 Само по себе исполнение национальных проектов не ускорит рост российской экономики. Для этого нужны другие меры, отметил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Нацпроекты созданы не для этого. У нацпроектов есть другие показатели, которых они должны достигнуть», — сказал Кудрин в интервью ТАСС.

По его мнению, для их успешной реализации необходим устойчивый рост ВВП России на уровне около 3,5% в год, отметил глава Счетной палаты. Пока этот показатель не достигнут, отметил он.

«Например, в прошлом году у нас темп роста был 2,3%, мы все дискутировали, насколько это реалистичная цифра. Но в этом году темп роста по официальным прогнозам — 1,3%, а по моим оценкам будет ниже 1%», — сказал Кудрин.

По словам главы Счетной палаты, это значит, что стабильного роста нет, и он будет оставаться на несколько лет средним достаточно низким. Это приведет к замедлению или невозможности добиться результата по части нацпроектов.

6 июня, в интервью «Известиям» на Петербургском международном экономическом форуме, Кудрин заявил, что Счетная палата намерена наказывать чиновников российских министерств за невнимание к жалобам граждан. По его словам, без ответа остаются около 40% обращений россиян. Для наказания будут применяться в том числе административные механизмы, отметил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя