< >Новости мира
Главная » Здоровье » Куликов: На Украине решили поставить эпидемиологический эксперимент

Куликов: На Украине решили поставить эпидемиологический эксперимент

Понедельник, 30 Март, 2020 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

На бедном украинском народе поставили эксперимент и решили посмотреть, как будет происходить развитие массовой эпидемии в условиях отсутствия государства, здравоохранения, власти и социального обеспечения. Об этом заявил российский политолог, публицист и политический консультант, специалист по Украине Дмитрий Куликов в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Коронавирус ускоренным темпами охватывает мир. По состоянию на 27 марта в мире им инфицировано 532 253 человека. Из них излечились 122 627 человек, а 24 072 человека умерли. Неутешительные данные и на Украине. По состоянию на 27 марта общее количество больных коронавирусом в Украине достигло 218 человек.

Прогнозы экспертов и медиков неутешительные. Специалисты уверены — это лишь начальный этап. Ранее вирусолог и глава организации «Инфекционный контроль в Украине» Андрей Александрин сообщил, что коронавирусом переболеет четверть населения страны, а примерно для 2 млн украинцев он станет испытанием не на жизнь, а на смерть.

Готова ли Украина бороться за жизни граждан? К сожалению, нет. Приведем сухую статистику. На сегодняшний день в украинских больницах имеется 5,6 тыс. койко-мест для зараженных коронавирусом и более 1 тыс. аппаратов ИВЛ. Причем общее число больных в тяжелой форме, по прогнозам, может достичь 1,8 млн. И хотя при карантине одновременно все эти люди в больницы не поступят, итальянский опыт подсказывает, что поток пациентов все равно может быть значительным.

Однако некоторые регионы страны сегодня ведут себя так, словно никакой эпидемии не существует. Так, в Хмельницкой области с населением в 1,2 млн человек для жертв пандемии подготовили лишь одну больницу на 40 койко-мест. Подобным образом «готова» и сопоставимая с ней по населению Николаевщина: 1 спецбольница на 150 койко-мест, но аппаратов ИВЛ там всего 2 (в Хмельницкой области — 6).

На Украине будет поставлен эпидемиологический эксперимент

Российский политолог, публицист и политический консультант, специалист по Украине Дмитрий Куликов в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» спрогнозировал судьбу Украины в связи с обрушившейся на весь мир пандемией.

По его словам, к сожалению, на народе Украины будет поставлен эпидемиологический эксперимент: «Я хочу, чтобы меня сейчас поняли люди в России и на Украине. Я далек от того, чтобы злорадствовать или цинично к этому относиться. Благодаря тому, во что превратили эту замечательную страну и этих людей, весь мир сможет узнать, какова реальная смертность, если ничего не делать».

«На бедном украинском народе поставили эксперимент, как работает массовая эпидемия в условиях отсутствия государства, здравоохранения, власти и социального обеспечения. К сожалению, украинскому народу придется это пережить. Именно это будет лежать в основе всех остальных процессов», — считает политолог.

Без безвиза

Как отметил Куликов, на Украину вернулись из Европы сотни тысяч граждан, и они вряд ли скоро смогут туда вернуться на работу. Пока что они держатся на надежде, что через два месяца все рассосется и они поедут на свое рабочее место в Европу.

«Но не будет этого рабочего места в Европе. Не будет безвиза, потому что страны закроют это. Нелегальный труд будет сокращаться, потому что он нужен будет своим. И французы, и итальянцы пойдут подметать улицы. Вот что произойдет в разрезе полугода. И что будут делать те, кто приехал на Украину? Мародерствовать».

Захват власти на Украине Аваковым

Президент Владимир Зеленский, отметил Куликов, вообще сейчас ничем на Украине не управляет. Власть сосредоточена в руках одного человека – главы МВД Арсена Авакова: 

«И то, это власть над дружинами, силовиками и боевыми структурами, потому что пока он может их кормить. Поэтому реально, что сейчас в стране с высокой вероятностью может произойти захват власти с помощью этих структур. Это вполне вероятная перспектива». 

Ситуация на Украине, добавил Куликов, выйдет из-под контроля в любом случае, это может произойти из-за голода, из-за эпидемии из-за продажи земли, из-за того, что войска полягут от пандемии на линии соприкосновения.

«Потом пойдут выяснять, как это все получилось. И на что будут все списывать? Поэтому и обстрелы продолжают, чтобы было на что списывать тех, кто в ВСУ умрет от коронавируса. Вот вам примерная картина», — сказал политолог. 

Цивилизационный кризис будет протекать довольно долго, заключил Куликов, Он уверен, что те на Украине, кто способен прийти в сознание после него, должны задуматься над одним единственным вопросом – над своим подлинным цивилизационным выбором.

«Вот только об этом имеет смысл думать, потому что вы прошли весь этот путь от Майдана до того, «что я буду сидеть в Париже и есть пирожное». Вот это нужно показывать сейчас для отрезвления украинского сознания. Нужно показывать все речи на Майдане, показывать про европейский выбор, про НАТО, про круассаны с кофе в Париже. Если не поможет, то вам тогда ничего уже не поможет», — заключил эксперт по Украине. 

Напомним, ранее блогер Анатолий Шарий в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что на Украине медики сейчас оказались в тяжелых условиях – у них нет ни оборудования, ни перчаток, ни масок. Их бросили на передовую, как штрафные батальоны – вперед, кто выживет, тот будет освобожден.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя