< >Новости мира


Главная » Общество » Кургинян: наша элита живет по правилам беспредела

Кургинян: наша элита живет по правилам беспредела

Понедельник, 2 Апрель, 2018 года
Просмотров: 249
Комментариев: 0

Ситуация с незаконной эксплуатацией торгово-развлекательного центра в Кемерово вышла за все мыслимые рамки, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 1 апреля в телеэфире «Россия 1».

Политолог отметил, что функционирование незаконно введенного в эксплуатацию торгового центра было бы невозможным без участия местной элиты. «Как только в крупном городе вырастает некий торгово-развлекательный центр, который не по правилам введен — значит, он и в инфраструктуру городскую включен не по правилам. Он не принят, его нельзя соответствующим образом эксплуатировать. Это огромное количество людей видит. Это видят все: руководство города, губернатор, все чиновники. Как только они это видят в обычной ситуации, они так это возьмут за горло, что никогда вы этого не сделаете. Значит, там рука руку моет? Значит, там это было введено в действие определенным способом? В это было вовлечено всё: посреди города стоит вообще незаконно эксплуатируемый центр. Это возможно, только если вся наша элита живет по правилам беспредела», — сказал Сергей Кургинян.

Сергей Кургинян отметил, что одним из вариантов изменения ситуации является ротация элиты, обеспечивающая ее реальную ответственность. «Это можно изменить либо абсолютно беспощадными методами… Тогда кто субъект, осуществляющий эту кару и это законодательство? …Либо такой ротацией элиты, при которой действительно возникнет та ответственность, о которой вы говорите. То, что произошло, выходит за все мыслимые рамки, это необычная ситуация. Это что-то совершенно чрезвычайное. И по отношению к этому чрезвычайному нужно соответствующим способом разобраться, сначала в Кемерово. Сколько людей было включено в то, чтобы эта огромная дура, этот центр мог функционировать вообще без разрешения и без контроля?»

Читайте также:  Жители затопленного Тулуна заявили, что им не выплачивают компенсации

«Кто конкретно это «крышевал»? Чей это клан? И почему все замолчали в тряпочку от этой беспрецедентной акции? Нам об этом расскажут?» — задал вопросы Сергей Кургинян.

Напомним, что 31 марта Следственный комитет России сообщил о задержании бывшей начальницы инспекции государственного строительного надзора по Кемеровской области Танзилии Комковой. По версии Следственного комитета, Комкова ответственна за неприменение мер к запрету эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя