< >Новости мира


Главная » Общество » Курортные романы стали чаще продолжаться

Курортные романы стали чаще продолжаться

Воскресенье, 3 Июль, 2016 года
Просмотров: 164
Комментариев: 0

Ласковое море, теплые летние ночи, нарядные отдыхающие — все эти условия буквально созданы для заведения вдали от дома курортного романа. Ученые давно бьются над феноменом этого явления. Известный врач-психотерапевт, сексолог, профессор Московского института психоанализа Александр Полеев уверен в том, что, если женщина в возрасте от 23 до 50, а мужчина от 18 и до тех пор, пока он может ходить, едут отдыхать на курорт в одиночестве, цель у них единственная — завести интрижку на стороне. Правда, если многим женщинам при этом секс совершенно не обязателен, у мужчин в списке желаний он стоит на первом месте.


фото: pixabay.com

Конечно, курортный роман могут завести люди, независимо от матримониального статуса. И все же чаще всего это делают именно женатые и замужние. Почему? Одиноким оторваться не так важно — они могут заводить романы и по месту жительства. А вот для обремененных семейными обязательствами 2–3 недели «на югах» — это едва ли не единственный шанс в году «отдохнуть от семьи». «Поэтому человек снимает обручальное кольцо, едва отъехав за МКАД. А впоследствии мужчины всегда почему-то говорят девушкам, которых хотят обольстить, что разведены уже 1,5 года. Почему именно 1,5 года — я не знаю, но слышу об этом постоянно. Думаю, это просто такая же народная традиция, как и та, когда педофилы, бросая восьмиклассниц, говорят, что уезжают в Йемен строить бетонный завод», — рассказывает Александр Полеев.

Гораздо чаще, говорит профессор, курортные романы заводят именно мужчины. И это связано с особенностями мужского характера. «В его основе — постоянная жажда самоутверждения, эмоциональная холодность и стремление к коллекционированию и новым победам, — продолжает Александр Моисеевич. — Кстати, самые сексуально активные — врачи; они меняют по 2–3 женщины в год. Причем отнюдь не сексологи. Лидеры в этом плане — хирурги (у них до 7 партнерш в год). А еще — кардиологи, у которых вопреки распространенному мнению очень много молоденьких пациенток. В общем, врачи чаще всего в курортных романах и не нуждаются. А нуждаются в них прежде всего мужчины, работающие в мужских коллективах».

Доктор уверяет, что абсолютное большинство людей, отправляющихся на отдых без пары, имеют цель завести связь — даже если они себе в этом и не признаются. Если же продолжить тему мужчин, то у нашей страны — особое положение, и выбор у представителей сильной половины человечества огромный. «Раньше пелось о том, что на десять девчонок, по статистике, девять ребят. Теперь на каждую незамужнюю женщину 35 лет — 7,8 мужчины. Причем половина из них — хронические алкоголики. Поэтому у нас одинокими ходят такие женщины, которые в Штатах не проходили бы без предложения руки и сердца и трех дней», — считает профессор Полеев.

Эксперт отмечает, что в последние годы курортный роман претерпел значительные изменения. Если раньше он угасал сам собой — девушка уезжала в свою Кинешму и с теплом вспоминала о случившемся, то появление современных средств коммуникации изменило ситуацию кардинальным образом. Есть электронная почта, скайп, социальные сети — в результате очень часто курортные романы получают развитие. По статистике доктора Полеева, они перерастают в серьезные отношения в 12% случаев, а если понимать под «серьезными отношениями» дальнейшую сексуальную связь без обязательств — то гораздо чаще.

«Продолжение курортных романов главным образом зависит от женщин, — продолжает профессор Полеев. — Однако сегодня появилось немало женщин, которые относятся к курортным романам совсем иначе, нежели дамы лет двадцать назад. Они, как и мужчины, считают: надо насладиться моментом, чтобы потом было что вспомнить. Продолжать отношения им неинтересно».

Кроме того, продолжает Полеев, далеко не все женщины хотят во время таких романов секса — для их самооценки порой вполне достаточно, чтобы ими просто восхищались. И все же в большинстве случаев профессор Полеев считает курортные романы благом. Но эксперты советуют не забывать и об их возможных неприятных последствиях. В первую очередь незапланированной беременности.

Кстати, если верить статистике, в 80% случаев такие беременности являются нежелательными, и их абсолютное большинство заканчивается абортами. Острее всего эта проблема стоит среди молодых женщин, жителей провинции и бедных слоев населения. К примеру, в России из миллиона абортов лишь четверть проводится по медицинским показаниям. Поэтому специалисты советуют подходить к вопросам секса здраво — по крайней мере предохраняться. Конечно, во время курортного романа может быть не до этого, но врачи советуют помнить о том, что существуют экстренные методы контрацепции — на случай, если половой акт все же был незащищенным.

Самым популярным методом предохранения у нас сегодня является презерватив. По данным опроса ВЦИОМ, проведенного в рамках прошедшей в России Недели женского здоровья, этот метод предпочитает 68% населения репродуктивного возраста. 88% населения считают это средство наиболее безопасным для здоровья. В то же время после самого традиционного (и самого неэффективного) прерванного полового акта по числу неудач лидирует как раз презерватив. Если верить данным международного исследования Millward Brown, проводившегося в 15 странах мира, 28% опрошенных сталкивались с «аварией» при использовании презервативов. В России таких «пострадавших» 35%. При этом 29% россиянок готовы прервать беременность, если та наступит при такой катастрофе.

Опрос ВЦИОМ также показал, что 13% россиянок предохраняются с помощью внутриматочных контрацептивов, а 10% — с помощью гормональных противозачаточных таблеток. «Половина наших дам считают таблетки экстренной контрацепции потенциально опасными, в то время как Всемирная организация здравоохранения официально признала их одними из самых безопасных средств контрацепции и даже включила в список важнейших лекарственных средств. Любопытно, что они входят даже в пакеты обязательной помощи жертвам сексуального насилия и их выдают в рамках программ планирования семьи», — говорит доктор Полеев.

Конечно, в случаях с курортными романами чаще всего речи ни о каком сексуальном насилии не идет. И все же о своей безопасности позаботиться нелишне.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя