Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Курортный сбор начнут взимать в Алтайском и Ставропольском краях

Курортный сбор начнут взимать в Алтайском и Ставропольском краях

Вторник, 1 Май, 2018 года
Просмотров: 104
Комментариев: 0

С 1 мая дополнительный налог для отдыхающих вводится в Алтайском и Ставропольском краях — курортный сбор будет действовать в городе Белокуриха, а также Кисловодске, Ессентуках, Железноводске и Пятигорске.

Закон о введении курортного сбора в Госдуме был принят летом 2017 года. С мая текущего года на срок до 2022 года налог планировали ввести в четырех пилотных регионах: Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму.

Однако крымские депутаты решили отказаться от эксперимента, отложив его до следующего года. По словам председателя комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму крымского парламента Алексея Черняка, полуостров не успел технически подготовиться к введению курортного сбора.

На Кубани нововведение также переносится — налог начнут собирать с 16 июля, после окончания чемпионата мира по футболу.

В течение первого года регионы могут брать с туристов не более 50 рублей в сутки, со следующего года эта сумма удваивается. При этом ставку каждый регион может установить самостоятельно, но в пределах обозначенной суммы.

Таким образом, сутки в алтайской Белокурихе обойдутся туристам в 30 рублей, в городах Ставрополья — в 50 рублей. На Кубани предполагается плата в 10 рублей.

Читайте также:  Стали известны подробности переброски российского спецназа в Ливию

Гостиницы и санатории обязаны перечислять курортный сбор в муниципальный бюджет, откуда решением специальных общественных советов вырученные деньги будут распределяться на обустройство того города, где были собраны.

«Если обратиться к статистике, то видно, что в РФ количество туристов на курортных территориях в разы превышает количество жителей. Происходит износ курортной инфраструктуры, у муниципалитетов не хватает средств, чтобы ее восстанавливать. Благодаря курортному сбору мы получим необходимые средства, чтобы не только восстановить инфраструктуру, но и создать новую, которая поможет привлечь туристов», — цитирует ТАСС начальника управления по внешним связям, туризму и курортному делу Алтайского края Юрия Захарова.

Специалисты утверждают, что нововведение не повлияет на объем турпотока, так как курортный сбор составит лишь 0,9% от стоимости средней путевки. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя