Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Курс на Украину: в США морских котиков начали готовить к войне на Донбассе

Курс на Украину: в США морских котиков начали готовить к войне на Донбассе

Вторник, 15 Август, 2017 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Пентагон начал готовиться к войне на Украине, об этом свидетельствует репортаж The Daily Beast о тренировках морских пехотинцев на специальном тренажере, воссоздающем «восточноевропейскую деревню». Ангар на военной базе «Кэмп Леджен» в штате Северная Каролина максимально приближен к естественным условиям за счет имитатора звуков и запахов сельской местности, а также участия русскоязычных актеров.

По словам руководителя программы, ветерана морской пехоты США Грегора Джексона, подрядчиком проекта под названием «Восточный блок» выступил Пентагон. Тренировки морских котиков проходят регулярно три раза в день. Целью учений инструкторы назвали «подготовку к конфликту» с «русскоязычными инсургентами» в некой стране Восточной Европы. Однако сам Джексон не скрывает, что речь идет о восточной Украине, а некоторые инструктора связывают учения даже с «третьей мировой войной».

Сам тренажер представляет собой ангар с расположенными в нем декорациями, который изображают некую сельскую местность: дома, дворики, отгороженные низкими изгородями, узкие улочки, загоны для скота и даже сетки с бутафорскими курицами. В задачу морской пехоты входит зачистка местности с отработкой заготовленных «русских» ловушек. С последними американские морпехи не справились: один подорвался на растяжке, а другой отдал свой телефон местной проститутке, выдав данные всей команды.

Читайте также:  Навальный оконфузился в Новосибирске

Правда, внешне эти декорации больше напоминают ближневосточной пейзаж с желтыми сырцовыми домами и редкими пальмами, чем «истерзанною войной деревню близ российской границы». Однако, как признались сами организаторы «иммерсионного тренажера», раньше здесь раздавались крики «местных жителей» на арабском или пушту. Теперь роль статистов исполняют выходцы из восточноевропейских стран со сносным знанием русского языка. Все они, как правило, проживают на юге США и стоят «очень дорого», по выражению замдиректора полигона Чипа Олмстеда.

На заснятых журналистами The Daily Beast учениях русскоязычные статисты изображали мирных граждан, которые звали на помощь врача. Ещё одну группу противодействия составляют так называемые «повстанцы красной ячейки». Они состоят из ветеранов морской пехоты, действуют в гражданской одежде и повторяют «тактику восстания» на востоке Украины. Их командир, отставной сержант Марк Хардин, предельно ясно выразил цель тренировки как «противодействие мятежу»: «существуют различные виды мятежей, например, несостоявшееся государство, которое вы должны стабилизировать до тех пор, пока не будет создано оперативное правительство».

В 2020 году на базе «Леджен» планируется открыть подобный полигон под открытым небом. В перспективе в качестве инструкторов планируется привлечь тех американцев, которые в настоящее время тренируют ВСУ на Украине, в специально созданном «Центре обучения боевым действиям», рассчитанным на бригаду американских военных. А пока Пентагону приходится довольствоваться имитацией запаха навоза и стрекота кузнечиков, чтобы подготовить 19-летних новобранцев к службе на юго-востоке Украины.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя