< >Новости мира


Главная » Политика » «Лайфхак» Владимира Путина: не выполнимых задач не существует

«Лайфхак» Владимира Путина: не выполнимых задач не существует

Понедельник, 15 Январь, 2018 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Недавняя поездка Владимира Путина на Тверской вагоностроительный завод была довольно показательной. Президент не только убедился в том, что одна из его целей выполнена, но и продемонстрировал всей стране: не выполнимых задач не существует.

Так, еще в далеком 2009 году Тверской вагоностроительный завод едва ли не сошел с рельс, однако это вовремя смог предотвратить Путин. Несмотря на бушующий в то время международный кризис, упадок заказов и, как итог, сокращения персонала предприятие удалось не только сохранить, и сделать образцовым.

Именно с тверского конвейера сегодня сходят современные трамваи, троллейбусы, выполненные с удобными низкими полами, кондиционерами и камерами вместо зеркал. Этот современный транспорт уже зарекомендовал себя в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове, и должен в ближайшее время появиться в других российских городах.

Гордостью предприятия, у которого есть все шансы стать флагманом отечественного производства, является электропоезд «Иволга». Два таких состава уже курсируют по Москве, но в планах использовать данный вид транспорта на коротких отрезках. В перспективе он сможет разгоняться до 250 км/ч, при условии высокого комфорта и безопасности.

«С 2009 года, когда я здесь был в прошлый раз, многое изменилось. Правда, у вас был сложный период с 2000 года. Предприятие работало с убытком почти в 200 миллионов. А в прошлом году уже прибыль чистая поставила более полумиллиарда. Это очень хороший показатель. И темп набран очень хороший», — отметил Владимир Путин.

Кроме того, российский лидер пообещал руководству завода и работникам, что в ближайшее время заказов у предприятия будет предостаточно, так как будет простимулирован, в том числе, и экспорт.

Впрочем, важны тут не слова Путина и не количество троллейбусов, трамваев, поездов, сколько сама суть произошедшего. Естественно, что глава государства не может ездить по всем российским заводам, которые испытывают трудности, и для этого существуют профильные ведомства и менее важные чиновники. Тем не менее, подобные обстоятельства лучшим образом могли продемонстрировать, что даже из «экстремальных» ситуаций есть выход, а глава Кремля всегда поддерживает людей, оказавшихся в трудном положении.

С таких предприятий, людей и лидера нужно брать пример, а не искать повод, дабы раскритиковать кого-то за что-либо. Ведь одно дело говорить, а другое – добиваться результатов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя