< >Новости мира


Главная » Общество » «Ландшафтный стрелок» получил 19 лет за убийство партнеров

«Ландшафтный стрелок» получил 19 лет за убийство партнеров

Среда, 7 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 224
Комментариев: 0

Приговор обиженному бизнесмену, который в начале года устроил побоище в офисе и расстрелял двух своих партнеров вынес 6 сентября Мосгорсуд.


фото: Наталья Мущинкина

Александр Величко.

Как сообщил «МК» гособвинитель прокуратуры города Павел Емельянов, 53-летний Александр Величко, житель подмосковных Мытищ, был одним из учредителей и генеральным директором компании ООО «Зеленые поля» (фирма занималась благоустройством парковых и дворовых территорий). В компанию Величко пригласили его приятели — Анатолий Яковин и Николай Чалый, также учредители. Ранее Величко трудился в этой же сфере услуг, занимался рулонными газонами и наработал большую базу агентов. В «Зеленых полях» ему досталась доля в 20%.

Вскоре соучредители уличили Александра в нечистоплотности. Они наткнулись на сайт с номером мобильного телефона мужчины и лицевого счета и выяснили, что Величко продает по завышенным ценам семена со склада и технику компании и получает большие комиссионные от сделки. 16 марта 2015 года Величко был уволен общим собранием учредителей. Но мужчина потребовал себе 400 тысяч рублей как плату за налаживание бизнеса ООО «Зеленые поля». Он также предложил бывшим партнерам купить у него его долю предприятия за 20 миллионов рублей. Некоторое время мужчина ходил на переговоры с Яковиным и Чалым, интересуясь их решением, но не мог добиться ничего конкретного.

Читайте также:  В Югре принята стратегия развития санитарной авиации

В роковое утро 18 января Величко снова пришел к Яковину в офис на улице Вавилова и положил на стол ружье «Сайга». Яковину показалось, что ствол игрушечный, и он сказал об этом визитеру. В следующую секунду Величко схватил ружье и застрелил Яковина, а затем и Чалого, который вошел в кабинет. В тот же день убийца был задержан полицией на Ярославском шоссе.

«Я не хотел этого делать. Но они не пошли на диалог и пришлось. Накипела обида», — заявил мужчина на допросе. Впрочем, на судебном процессе Величко лишь молчал и отворачивался.

Гособвинение поддерживал заместитель прокурора Андрей Ганцев.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, мужчину приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить в качестве морального вреда в пользу каждого из трех пострадавших (дочке Чалого, а также сыну и дочери Яковина) по 2 миллиона рублей. И еще 550 тысяч рублей в качестве материального ущерба на захоронение одного из пострадавших.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя