< >Новости мира


Главная » Политика » Латвия не нужна даже мигрантам

Латвия не нужна даже мигрантам

Суббота, 23 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 105
Комментариев: 0

Пока политики прибалтийских стран продолжают антироссийскую истерию, население их стран активно эмигрирует. Прогнозы экспертов не радуют: по их оценкам, при сохранении нынешних темпов депопуляции страны Балтии просто не смогут существовать в будущем.

Посмотрим на демографическую ситуацию в Латвии. Латыши покидают свою страну и отправляются навстречу лучшей жизни, перебираясь на заработки в более развитые западноевропейские страны. Народ хочет работать, но работы в Латвии нет, хочет достойно зарабатывать, но из-за сложной экономической ситуации в стране работодатели не могут платить им много.

Латвия находится в лидерах среди стран ЕС по разнице в доходах между самым богатым и бедным населением и уступает по этому показателю лишь Болгарии. Как же тут не эмигрировать…

Государство делает вид, что обеспокоенно массовым бегством людей и даже пыталось запустить программу «реэмиграции соотечественников». Латышей заманивали обратно в страну перспективными вакансиями, однако, как заявил, президент республики Раймонд Вейонис: «общий план государства не работает». 

Что говорить, если в Латвии не задерживаются даже прибывшие в нее переселенцы из Ближнего Востока и Африки? Брюссель отправляет беженцев в Латвию, а последние, в свою очередь стараются уехать из нее в Германию и другие страны ЕС. А все, потому что они не могут найти работу в Республике. В Риге даже состоялся небольшой митинг переселенцев, которые протестовали против неудовлетворительных бытовых условий: им негде жить, работы нет, и они не знают латышского языка и т.д. Они не знают куда податься, поэтому решают уехать.

Читайте также:  "Собеседник" узнал о московских квартирах охранников Путина

Поэтому как бы прибалтийские политики не распинались о том, что их страны сегодня живут лучше, чем когда они являлись советскими республиками, это не более чем бред. Увы, правительству не удалось построить обещанный потребительский рай даже для собственных граждан, и те вынуждены покидать родные просторы. Правительство стран Балтии больше заинтересовано во вражде с Россией, сваливая на нее все свои проблемы, когда очевидно: членство в Евросоюзе продолжает уничтожать Прибалтику.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя