Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Лавров назвал «ловлей блох» реакцию США на удары из Ирана

Лавров назвал «ловлей блох» реакцию США на удары из Ирана

Среда, 17 Август, 2016 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

Источник в МИД РФ назвал попыткой "притянуть за уши" резолюцию СБ ООН 2231 заявление представителя Госдепартамента США Марка Тонера о том, что в США изучают вопрос о нарушении этого документа Россией из-за использования ВКС РФ военной базы в Иране для ударов по террористам в Сирии. А глава МИД РФ Сергей Лавров посчитал это "ловлей блох".


фото: Геннадий Черкасов

Как передает ТАСС, со ссылкой на представителя МИД РФ, резолюция СБ ООН 2231, о совместных действиях по иранской ядерной программе, была принята с целью не допустить передаче этой стране вооружений. Но эти формулировки «никакого отношения к ситуации с российскими самолетами в Иране не имеют».

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в свою очередь также подтвердил РИА «Новости», что использование Россией иранской базы Хамадан не нарушает резолюции СБ ООН.

Дело в том, что резолюция требует одобрения СБ ООН в случае передачи Ирану вооружений или использования их в Иране в его интересах. 

Читайте также:  Вьетнам заинтересован в покупке российских зенитных комплексов

«Но при чем здесь, позволю спросить, авиационные удары российских дальних бомбардировщиков, использовавших аэродром на иранской территории, по группировкам «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра» (запрещены в РФ) в Сирии — в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб?», — заявил Косачев.

Косачев также заявил, что своей реакцией США подтвердили, что для них Сирия и Иран — «пространство для реализации собственных интересов, а не возможность коллективно решать общие проблемы».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с новозеландским коллегой также заявил, что нет «никаких поводов подозревать Россию в нарушении резолюции 2231». 

Лавров подчеркнул, что Россия не ведет поставок, продажи или передачи военных боевых самолетов Ирану. Эти самолеты, с согласия Ирана, используются для операции на территории Сирии против террористов.

«Здесь даже нечего обсуждать», — заявил Лавров и подчеркнул, что если кому-то хочется «искать блох», то нужно разобраться, каким образом из США в Иран попало огромное количество наличных денег.  

Смотрите видео по теме «Российские бомбардировщики с базы в Иране впервые ударили по ИГ»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя