< >Новости мира
Главная » Политика » Лавров назвал оскорбительными слова Макрона про свою поездку в Африку

Лавров назвал оскорбительными слова Макрона про свою поездку в Африку

Пятница, 29 Июль, 2022 года
Просмотров: 13
Комментариев: 0

Глава МИД России Лавров назвал оскорбительным заявление Макрона про поездку в Африку

Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Глава МИД России Сергей Лавров счел оскорбительными слова президента Франции Эммануэля Макрона про свою поездку в Африку. Французский лидер заявил, что российский министр встречается с африканскими «хунтами», а не легитимными правительствами. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Что касается президента Макрона и его заявлений, то, действительно, от французов можно было бы ожидать более этичных высказываний. Если посмотреть на перечень стран, которые мы в Африке посетили, (…) то это было довольно оскорбительно для государств, которые продолжают (…) последовательно развивать отношения с Российской Федерацией», — заявил Лавров.

Ранее Макрон выразил обеспокоенность в связи с расширением дипломатических и военных связей России в Африке. «Я бы даже не назвал это сотрудничеством, это скорее пособничество ослабленным политическим властям или абсолютно нелегитимным военным хунтам», — подчеркнул президент Пятой республики.

26 июля, на пресс-конференции с президентом Уганды Йовери Кагутой Мусевени, Лавров заверил, что роль африканского континента в новой внешнеполитической стратегии России будет существенно повышена.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя