< >Новости мира


Главная » Политика » Лавров пошутил по поводу взлома почты Демпартии США российскими хакерами

Лавров пошутил по поводу взлома почты Демпартии США российскими хакерами

Вторник, 26 Июль, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не может без бранных слов комментировать публикации о причастности России к взлому электронной почты Демократической партии США. Из переписки стало известно, что партийный аппарат лоббировала избрание Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США в ущерб Берни Сандерсу.


фото: Геннадий Черкасов

В столице Лаоса Вьентьяне перед началом встречи с госсекретарем США Джоном Керри один из американских журналистов не упустил возможности, чтобы спросить Лаврова о "российском следе" во взломе почтового сервиса демократов.

Глава МИД РФ ответил на этот вопрос шуткой. "Я не хотел бы использовать слова из четырех букв (бранные слова – прим.)", – сказал Лавров по-английски (цитата по Reuters).

На прошлой неделе WikiLeaks опубликовала тысячи писем функционеров, из которых следовало, что руководство Демократической партии оказывало предпочтение Хиллари Клинтон в борьбе за право стать кандидатом на пост президента США в ущерб Берни Сандерсу. Накануне СМИ сообщили, что к утечке, которая произошла в разгар избирательной кампании, могут быть причастны российские хакеры.

Представитель предвыборного штаба Клинтон ранее заявил, что скандал с письмами был организован для того, чтобы помочь Дональду Трампу – кандидату на пост президента США от республиканцев. Миллиардер опроверг эти обвинения.

Подробнее: Скандал перед выборами: США скоро станут беспартийными

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя