< >Новости мира


Главная » Политика » Лавров раскрыл истинную причину непризнания Крыма российским

Лавров раскрыл истинную причину непризнания Крыма российским

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 116
Комментариев: 0

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил, почему страны Запада отказываются признать итоги крымского референдума. По мнению дипломата, дело тут вовсе не в Украине, а в политике сдерживания России.


фото: Геннадий Черкасов

Сергей Лавров считает, что ничто не мешает странам Запада признать Крым частью России, передает РИА Новости.

«Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма в состав РФ, с его воссоединением, не существует», – заявил министр на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО.

Глава МИД РФ объяснил, что причина, по которой западные страны до сих пор не признали воссоединение полуострова с Россией, кроется в современном геополитическом раскладе. Дело в том, что Запад под предводительством США продолжает гнуть свою линию, которая направлена на сдерживание России. При этом США «грешили» этим задолго до конфликта на Украине, отметил министр.

По словам Лаврова, в глазах западных коллег Россия стала обретать чрезмерную самостоятельность. «Они пока еще не поняли, что это не какая-то конъюнктура, а часть нашего существования», — сказал российский дипломат.

Читайте также:  Сирия: Алеппо просит у России защиты от Ирана

Министр также привел в пример «республику Косово», которая объявила о своей «независимости» в 2008 году. «Наши западные партнеры как черт от ладана бегут от любого предложения анализировать то, что произошло в Крыму через призму того, что они сделали в Косово», – заметил Лавров.

Однако на его взгляд, эти «сравнения более чем уместны», поскольку в Косово не было референдумов и физической угрозы косовским албанцам, передает ИА Regnum.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя