< >Новости мира
Главная » Политика » Лавров: в Белоруссии находятся 200 экстремистов из Украины

Лавров: в Белоруссии находятся 200 экстремистов из Украины

Среда, 2 Сентябрь, 2020 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что деятельность по дестабилизации ситуации в Белоруссии ведется с территории Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что Россия имеет соответствующие сведения.

Лавров пояснил, что ряд украинских организаций ведет в республике активную деятельность и провоцирует там радикальные действия.

«По нашим оценкам, порядка 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в республике Белоруссии», — произнес глава МИД России.

Он добавил, что в Волынской и Днепропетровской областях существуют лагеря по подготовке таких экстремистов.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя