Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Лечением президента Узбекистана занимаются российские врачи

Лечением президента Узбекистана занимаются российские врачи

Среда, 31 Август, 2016 года
Просмотров: 281
Комментариев: 0

К лечению перенесшего инсульт президента Узбекистана Ислама Каримова привлекли врачей НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Как сообщил РБК научный руководитель института Александр Коновалов, медики находятся в республике уже несколько дней.


фото: Александр Астафьев

Ислам Каримов

«Они там давно, уже с первого момента, находятся — наши врачи», — заявил Коновалов в разговоре с РБК, отметив, что этот вопрос курирует директор НИИ, заведующий нейротравматологическим отделением Александр Потапов.

Отметим, что Россия может оказывать помощь пациентам соседнего государства, однако вице-премьер Ольга Голодец ранее заявила об отсутствии запроса Ташкента на лечение Ислама Каримова.

«Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было», — сообщила Голодец журналистам.

О болезни президента Узбекистана стало известно 28 августа. Сообщалось, что Каримов перенес кровоизлияние в мозг, был госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. Вечером, 29 августа, информагентство «Фергана» сообщило о кончине 78-летнего политика, при этом данную информацию опровергли в аппарате президента.

Читайте также:  Грозный ответ

Главный редактор агентства Даниил Кислов заявил, что властям давно следовало показать Каримова живым в больничной палате или, по крайней мере, опубликовать медицинскую сводку о его болезни. Журналист предположил, что люди из элиты намеренно умалчивают о кончине лидера Узбекистана, потому как не могут поделить между собой власть.

Между тем, сегодня утром младшая дочь Каримова поблагодарила всех за поддержку и пожелания, которые «помогают в исцелении» её отца. Она также поздравила своих соотечественников с грядущим Днем независимости.

Как известно, торжества, намеченные на 1 сентября, пройдут по сокращенной программе. По словам источника агентства Sputnik, поздравление граждан Узбекистана с Днем независимости зачитает премьер-министр Шавкат Мирзияев, которого эксперты называют в числе вероятных преемников Каримова.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя