< >Новости мира
Главная » Политика » Ленин и Украина — 2025

Ленин и Украина — 2025

Пятница, 9 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 207
Комментариев: 0

Ровно три года назад вандалы-неонацисты в Киеве разрушили памятник Ленину на Бессарабской площади – самый красивый среди прочих, имеющий статус памятника искусства. В тот день я написал – страна должна соответствовать масштабы своей элиты. И если уж быть последовательным в политике «декоммунизации», то вслед за сносом Ильича придется отказаться и от всех его завоеваний – от социальных гарантий до собственно территории Украины в её нынешних границах. Ведь ни кто иной, как Владимир Ленин создал современную Украину как единое целое с Донбассом и Новороссией, а уже следующие правители Союза присоединяли к ней то Галичину с Буковиной и Бессарабией, то (временно) Крым. И забывать об этом – значит отказываться от собственных границ. Коль скоро нынешние правители Незалежной ведут свою историю от Украинской Народной Республики, то и границы УНР для них должны быть известны.


фото: AP

За прошедшее время на Украине были отменены или резко сокращены социальные гарантии государства для пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев, матерей-одиночек, многодетных семей. Коммунальная плата за квартиру выросла почти в 10 раз и на данный момент в 2-3 раза превышает прожиточный минимум. Для сравнения с временами Януковича, когда средний киевлянин платил за свою квартиру около 350-400 гривен (до $50), теперь средний счет за коммуналку составляет более 3.000 гривен ($130-140), при том, что гривна с 2013 года упала более чем в 3 раза с 8 до 25 гривен за доллар. Со следующего года лишь 30 процентов студентов смогут претендовать на стипендию в размере до 1000 гривен (менее $40), тогда как сегодня стипендии выплачивались 60% студентов. Территория Украины с 2013 года сократилась на 16 процентов, население уменьшилось на 4,5 миллионов человек (2,2 млн. в Крыму, 2,3 млн. – в Донецкой и Луганской народных республиках) и по различным оценкам, уже с трудом дотягивает до 40 миллионов. Если же взять в расчет количество уехавших на заработки и эмигрировавших украинцев (ещё около 5 миллионов человек), то фактическое население страны за 25 лет существования независимой Украины уменьшилось практически на треть – с 52 до 35 миллионов жителей.

Читайте также:  «Режим выходных дней»

Казалось бы, причем тут снос памятников Ленину, цинично прозванный неонацистами «ленинопадом»? А при том, что узколобая националистическая идеология Бандеры и Шухевича в среднесрочном временном промежутке сможет удержать в рамках одного государства территорию в границах Западной и Центральной Украины, но не более. Именно поэтому Донецк и Луганск первыми ушли из украинского национального проекта – в силу их идеологической интернациональности. Харьков, Днепропетровск, Одессу и Запорожье, Херсон и Николаев, Кировоград – более 15 миллионов жителей уже никак не перековать под галицкие стандарты. Большинство из них, даже если некоторые это отказываются признавать – глубоко советские по своему духу и менталитету люди. Именно поэтому песенный флеш-моб советских композиций так спокойно и легко похватываем то в одном, то в другом, то в третьем городе страны, руководство которой официально считает советский период собственной истории оккупацией. Эти песни и дальше будут петь люди с прежней легкостью и ностальгией, а человеконенавистническая (руссконенавистническая) идеология пройдет как страшный сон. Вопрос только во времени – ведь именно от этого зависят границы будущей Украины 2020-2025 годов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя