< >Новости мира
Главная » Политика » «Лента.ру» представила проект о мировой истории экономических санкций

«Лента.ру» представила проект о мировой истории экономических санкций

Пятница, 24 Июнь, 2022 года
Просмотров: 27
Комментариев: 0

«Лента.ру» представила мультимедийный проект о мировой истории экономических санкций

«Лента.ру» запустила мультимедийный проект «Мировая история санкций», рассказывающий о том, как страны, оказавшиеся в экономической изоляции, противостоят внешнему давлению Запада, находят скрытые резервы и новые пути развития.‎

Сразу после начала специальной военной операции Россия столкнулась с беспрецедентным экономическим давлением со стороны США и их союзников. Однако мировая практика показывает, что санкции крайне редко приносят желаемые результаты, пример тому — история Кубы, Ирана, КНДР, Венесуэлы и Сирии, которые долгие годы живут в режиме экономической блокады и фактически отрезаны от мировой экономики.

Материалы по теме:Хакеры, ракеты и контрабанда.Как Северная Корея противостоит жесточайшим санкциям Запада за создание ядерного оружия?17 июня 2022«Страна всегда будет жить»40 лет санкций и 10 лет войны. Как Сирия противостоит давлению США и Европы?10 июня 2022Биткоин, нефть и атомная бомба.Иран уже 40 лет живет под санкциями. Почему они не остановили иранскую ядерную программу?3 июня 2022Карибская удавка.Куба более 60 лет живет под жесточайшими санкциями США. Как Остров свободы выдержал тотальную блокаду?27 мая 2022

Читайте также:  Глава МАГАТЭ заявил об отсутствии гарантий создания зоны безопасности у ЗАЭС

Например, экономические санкции США против Кубы — самые продолжительные в мировой истории. Одна из последних социалистических стран на Земле находится почти в полной изоляции последние 62 года. За эти годы Остров свободы научился выживать в условиях экономической блокады, но США так и не удалось поменять неугодный им режим.

Иран, КНДР, Венесуэла и Сирия после введения экономических ограничений вошли в период рецессии. Однако наложенные странами Запада санкции стали для них толчком к пересмотру экономической политики и выстраиванию собственной системы противодействия блокаде.

Эти страны научились обходить запреты, нарастили внутреннее производство и, вопреки международному давлению, наладили новые связи с внешними партнерами, несогласными с действиями США.

«Мировая история санкций» — мультимедийный проект, состоящий из лендинга, цикла лонгридов, опубликованных на сайте «Лента.ру», и видеороликов в социальных сетях ВК и ОК. Каждая глава проекта рассказывает историю одной из стран, годами противостоящих давлению западных санкций.

Мировая история санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя