< >Новости мира


Главная » Политика » Леонтьев: законопроект о выплатах с нефтяных доходов — «хайп и треш»

Леонтьев: законопроект о выплатах с нефтяных доходов — «хайп и треш»

Четверг, 21 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал порталу iz.ru законопроект, назначающий россиянам выплаты от нефтяных доходов.

В Госдуму внесен законопроект о распределении между некоторыми категориями граждан (работающими россиянами и пенсионерами) части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых. С такой инициативой выступили депутаты от КПРФ. Согласно законопроекту, размер гарантированного дохода не является фиксированным. В первый год выплаты должны составить 20% и увеличиваться каждый год на 2%. Авторы проекта рассчитали, что «в случае своевременного принятия проекта федерального закона» россияне смогут получить в 2018 году около 10 тыс. рублей.

«Это дешевая демагогия. У меня бы тоже было бы желание считать коммунистов и коммунизм некой политической идеей, достойной того, чтобы ее рассматривать как какую-то логическую идеологическую альтернативу. Эти люди превращают всё это в треш. В совершенно дешевый хайп. Это абсолютно сознательное демагогическое, дешевое, бессмысленное хлопание крыльями», — сказал Леонтьев. 

По словам представителя нефтегазовой корпорации, «Роснефть» сегодня приносит до четверти дохода в бюджет России, чего никогда не было при cоветской власти. 

Читайте также:  "Собеседник" узнал о московских квартирах охранников Путина

«Я не готов считать депутатов КПРФ клиническими дебилами, они абсолютные циники, которые прекрасно понимают, что основным источником дохода в бюджет РФ, диспропорционально к доле ВВП, вообще ко всякому здравому смыслу, является нефтегазовый комплекс. А среди него — нефтедобывающая промышленность, среди нее — компания «Роснефть» на первом месте. Одна компания до четверти дохода в бюджет составляет. Одна коммерческая компания, несущая огромную капитальную нагрузку по поддержанию добычи, по поддержанию запасов. Нечеловеческую нагрузку ни в каком Советском Союзе, нигде и никогда нефтяная промышленность, а тем более основная базовая компания с госучастием не была участником бюджетной политики, как «Роснефть», — заключил Леонтьев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя