< >Новости мира


Главная » Общество » Летчик Ярошенко подписал документ об экстрадиции в Россию

Летчик Ярошенко подписал документ об экстрадиции в Россию

Среда, 28 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 232
Комментариев: 0

Осужденный в США российский летчик Константин Ярошенко в интервью «Известиям» заявил о том, что федеральное бюро тюрем фактически вынудило его подписать прошение об экстрадиции в Россию в рамках Страсбургской конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года.


фото: Наталья Мущинкина

Более двух лет назад министерство юстиции России подало в США запрос о выдаче Ярошенко. По словам россиянина, тогда американская сторона отказала под разными предлогами.

12 сентября 2016 года представитель тюрьмы вызвал Ярошенко, выдал бумагу и спросил, не желает ли тот быть переданным России по Страсбургской конвенции.

«Есть всего два пути: я могу запросить у американцев, могу — у министерства юстиции РФ. Я хотел сделать именно по последнему сценарию, но меня вызвали и попросили подписать бумагу», — подчеркнул собеседник издания.

По словам Ярошенко, американской стороне будет гораздо проще отказать обыкновенному заключенному, нежели Минюсту другого государства.

Ярошенко был осужден в США пять лет назад по обвинению в подготовке контрабанды крупной партии наркотиков. Россиянин все обвинения отверг. Находясь в заключении, Ярошенко неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем и отсутствие адекватной медицинской помощи.

Читайте также:  Великий переход с точки зрения эзотерики

В частности, супруга летчика этим летом сообщила, что в американской тюрьме у ее мужа практически не осталось зубов (половину из них выбили во время допросов в Либерии, где изначально был задержан россиянин).

Отметим, что в прошлом году Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудников американских и либерийских спецслужб. Их обвинили в причастности к похищению Ярошенко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя