Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Лётные испытания корабля «Федерация» могут быть отложены на три года

Лётные испытания корабля «Федерация» могут быть отложены на три года

Пятница, 20 Июль, 2018 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0

Не исключено, что график лётных испытаний российского космического корабля «Федерация» будет пересмотрен. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от нескольких источников в ракетно-космической отрасли.

 

Фотографии Роскосмоса

В соответствии с текущими планами, в свой первый полёт «Федерация» должна отправиться в 2022 году. На 2023-й намечен беспилотный полёт к Международной космической станции (МКС), а пилотируемый полёт на орбиту должен состояться в 2024 году.

Весной 2017 года было принято решение проводить пуски «Федерации» с использованием ракеты «Союз-5». Однако после того как Роскосмос возглавил Дмитрий Рогозин, было выдвинуто требование о расширении использования носителей семейства «Ангара». В результате, возникла необходимость переработки конструкторской документации корабля «Федерация» под ракету «Ангара». А это приведёт к существенным задержкам лётных испытаний.

«Сейчас в связи с возвращением программы пилотируемых запусков с ракеты «Союз-5» на «Ангару-А5» ведётся обсуждение возможности очередного переноса сроков лётных испытаний корабля «Федерация». Например, первый полёт предлагается сдвинуть на 2025 год»,  — приводит «РИА Новости» слова осведомлённых лиц.

Читайте также:  Европа откажется от "Союзов" на Куру

Иными словами, первый пилотируемый полёт «Федерации» может состояться лишь во второй половине следующего десятилетия.

Добавим, что экипаж «Федерации» может насчитывать до четырёх человек. В режиме автономного полёта корабль сможет находиться до 30 суток, при полёте в составе орбитальной станции — до одного года. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя