< >Новости мира


Главная » Общество » «Летом Ростов тонет»: жители собирают подписи за отставку градоначальника

«Летом Ростов тонет»: жители собирают подписи за отставку градоначальника

Воскресенье, 3 Июль, 2016 года
Просмотров: 145
Комментариев: 0

Последствия ливневого дождя в Ростове-на-Дону были роковыми. 14-летняя девочка утонула, 8 человек оказались в больнице, подтопило десятки домов. За это «под воду», не в буквальном смысле, рискует уйти начальник администрации города Сергей Горбань. Петиция об его отставке активно набирает голоса. Ее инициаторы считают, что причина трагедии кроется в тотальном равнодушии местной власти к жизни своих граждан.


фото: vk.com

Администрация города обещает огласить сумму причиненного стихией ущерба в скором времени. Но главным остается вопрос, почему ливневые стоки не смогли справиться с водой.

Известно, что в мае этого года департамент автодорог Ростова пытался провести конкурс на содержание ливневой канализации. Говорили о выделении почти 13 млн рублей из местного бюджета, но аукцион не состоялся. Тем временем на строительство футбольного стадиона в Ростове выделено аж 17,2 млрд рублей.

Читайте материал «Пора расхерачивать плитку»: ростовчане назвали причину наводнения и ждут нового»

Устав от безразличия властей, инженер-технолог Вячеслав Мурашко разместил онлайн-петицию с требованием об отставке начальника администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбаня. «В городе не ведутся никакие работы. Как говорится, «как провалится, так и засыпаем», — написал ростовчанин в тексте ходатайства. Прошение обращено лично в адрес президента Путина.

Читайте также:  Обвиняемых по "ингушскому делу" пытают длительными поездками в автозаке

Автор обращения Вячеслав Мурашко рассказал «МК», что такие наводнения происходят в городе из года в год.

Жители Ростова публикуют жуткие снимки смертоносного потопа (10 фото)

— Первый раз подобную ЧС мы пережили в 2011 г. Летом город тонет. Убрали мэра города, и.о. поставили главу администрации, а результатов нет. Ливневки не то чтобы не справляются, они не работают. На Буденновском проспекте было 1,5 метра воды. Все потому, что в Ростове ливневка — это яма глубиной в 1 метр, забитая ветками и грязью.

— Местные жители обращались за разъяснением к властям?

— Люди не раз писали в администрацию. В ответ кормили вечными обещаниями, что все будет сделано. В пятницу начали появляться новости, что ливневки не будут реконструироваться до 2018 года. Денег нет. Все финансирование направлено на строительство стадиона. Получается, до 2018 года город будет тонуть. Зато у нас будет красивый и хороший стадион, который тоже, наверное, утонет.

— На какую реакцию представителей власти рассчитываете сейчас?

Читайте также:  Что на самом деле представляли собой штрафбаты?

— Жители хотят, чтобы все обещания местных властей закончились. Сперва правительство должно работать для своих жителей, а не ради ЧМ, который принесет им много денег. Пока получается, что все правительство Ростовской области ждет чемпионата мира, ну а люди, а что там люди… Пусть тонут.

Читайте материал «Погибавшую в ростовском потопе девочку прохожие снимали на мобильники»

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя