< >Новости мира


Главная » Общество » «Левада»: Почти половина россиян желает отставки Медведева

«Левада»: Почти половина россиян желает отставки Медведева

Среда, 26 Апрель, 2017 года
Просмотров: 133
Комментариев: 0

Почти половина россиян не хотят видеть Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России. За его отставку высказались 45% респондентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в апреле «Левада-центром».


фото: Наталия Губернаторова

Социологи отмечают, что «определенно за» отставку Дмитрия Медведева выступают 18% опрошенных, «скорее за» — 27%. «Скорее против» и «определенно против» увольнения премьер-министра выступили, соответственно 25% и 8% россиян. Еще 23% респондентов затруднились ответить на вопрос, сообщает РБК.

Сотрудники «Левада-центра» также зафиксировали падение доверия россиян к премьер-министру: если в мае 2016 года Медведеву «полностью доверяли» 14% респондентов, то в апреле 2017 года этот показатель снизился до 3%. Количество «в основном доверявших» респондентов за это же время сократилось с 39 до 30%.

Социолог «Левада-центра» Степан Гончаров заявил изданию, что рейтинг Медведева упал, в том числе, из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, нарастания внутренних экономических проблем и снижения эффекта «посткрымского консенсуса».

Напомним, что в антикоррупционном расследовании ФБК утверждалось, что премьер связан с благотворительными фондами, на которые оформлены объекты недвижимости и земельные участки. Фондами, по данным активистов Навального, руководит окружение Медведева.

Читайте также:  Теории реставрации капитализма в СССР. Часть 5

Председатель правительства назвал обвинения в свой адрес «чушью» и «какими-то бумажками», собранными в политических целях. «Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев», – сказал Медведев во время выступления в Госдуме 19 апреля, так и не назвав имени Алексея Навального.

Участвуйте в нашем онлайн-голосовании на тему "Вы за или против того, чтобы отправить премьера Медведева в отставку?"

Читайте материалы: 

Тимакова: соцопрос об отставке Медведева является политическим заказом

"Никита Михалков обвинил власти в молчании по поводу изысканий Навального"

Смотрите видео по теме:
«Медведев назвал Навального «политическим проходимцем» под аплодисменты Думы»

00:50

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя