< >Новости мира
Главная » Политика » Либералы запустили фейки, чтобы отыграться за провальные митинги в Москве

Либералы запустили фейки, чтобы отыграться за провальные митинги в Москве

Воскресенье, 4 Август, 2019 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

Прошедшие в Москве митинги, что 27 июля, что 3 августа, для либеральной тусовки окончились провалом. Вопреки обещаниям и прогнозам, явка была чрезвычайно низкой, к примеру, в минувшую субботу на улицы вышли не более 1,5 тысяч человек.

Чтобы хоть как-то отыграться, организаторы провокаций запустили в сети многочисленные фейки, главной целью которых было создать видимость того, насколько «жестко» в России подавляют митингующих. Не будем напоминать, что в той же Франции с участниками массовых беспорядков разбираются гораздо жестче, при помощи слезоточивого газа и резиновых пуль, а лишь разберем примеры лживых сообщений.

Для начала, штаб Навального запустил утку про то, что на Бульварном кольце якобы работают «глушилки», блокирующие сотовую связь.

Эту «городскую легенду» очень быстро разоблачил Telegram-канал «Майор и генерал», популярно разъяснивший, что причиной помех в работе сотовой связи банально является большое скопление людей. Когда несколько сотен людей начинают одновременно звонить, писать в твиттер и стримить видео, сеть естественно перегружается, и возникают помехи. Этот явление прекрасно знакомо всем, кто хоть раз стоял в пробках на выезде из Москвы – позвонить оттуда очень проблематично.

Читайте также:  Поставки белорусского бензина в Россию взлетели в 200 раз

Второй и самый главный фейк – это жесткие задержания на митингах. Если кто-то хочет посмотреть на реальную жесть, то, опять же, милости просим в Париж. А в Москве провокаторов задерживали вполне корректно, применяя силу только в том случае, если нарушители оказывали яростное сопротивление.

Для наглядности, «жесткое задержание» по-московски выглядит как-то так.

 

 

А ведь могли совсем не церемониться, учитывая, что участники несогласованных акции вообще-то сами нарушают Конституцию, а именно ей 17-ю статью, в которой написано: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». Те, кто перекрывал Садовое кольцо или мешал людям пройти к месту работы, на права своих же сограждан наплевали.

Понятно, что организаторам массовых беспорядков хотелось бы, чтобы на митинге было больше нарушений закона, жесткого «винтилова» и кровавых столкновений с полицией, но их ожидания не оправдались. Правоохранители вели себя корректно, технично пресекая провокации и опасные ситуации на улицах Москвы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя