< >Новости мира
Главная » Общество » Личный опыт: как Пенсионный фонд присвоил деньги умершего пенсионера

Личный опыт: как Пенсионный фонд присвоил деньги умершего пенсионера

Воскресенье, 14 Февраль, 2021 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Ростовское отделение Пенсионного фонда России аннулировало пенсию человеку, попавшему в больницу, сразу за восемь месяцев.

Олег Макаренко опубликовал отчаянное письмо своего товарища о том, как обошелся Пенсионный фонд с его одиноким отцом-пенсионером, живущим в Ростове-на-Дону и попавшем в больницу.

В 2019 году сын приехал ухаживать за ним и попытался получить за него пенсию. Оказалось, что это сделать невозможно! Чиновник из отделения Пролетарского района города заверил его, что отцовская пенсия никуда не денется, и как только тот выйдет из клиники, то и получит все в полном объеме. Но летом, в июне 2020 года, отец умер от коронавируса, и сын, вступив через положенные полгода в права наследования, сделал через нотариуса запрос о возврате ему отцовских денег.

 

 

В ответ он получил поразительные расчеты: оказалось, что чиновники решили сэкономить и не зачислили пенсию (около 20 тысяч рублей в месяц) за восемь месяцев: с ноября 2019 по июнь 2020 года, а это составляет больше 160 тысяч рублей! Не отдадим, говорят они, поскольку сам пенсионер за ней не обращался…

«Это ли не беззастенчивое надувательство, – комментирует Макаренко ответ Пенсионного фонда, — если больной человек просто физически не мог этого сделать?! Излишне пояснять, что теперь, когда денежки всё же «куда-то делись», подшить к делу слова безымянного клерка, обманувшего в 2019 году моего товарища, уже не получится. В итоге счёт за услуги частной клиники, — лечение в которой обходилось значительно дороже 20 тысяч в месяц, — пробьёт особенно большую дыру в семейном бюджете…»

Макаренко задает логичный вопрос: а впрямь ли Пенсионный фонд имеет законное право грабить пенсионеров, у которых нет физических сил на исполнение бюрократических процедур?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя