< >Новости мира


Главная » Политика » Лидер «Яблока» Явлинский засобирался в президенты России

Лидер «Яблока» Явлинский засобирался в президенты России

Воскресенье, 18 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 251
Комментариев: 0

Лидер партии «яблоко» Григорий Явлинский заявил, что намерен составить конкуренцию Владимиру Путину на выборах главы государства, которые пройдут в России в 2018 году.

фото: Александр Корнющенко

О своем желании намерен баллотироваться на пост президента России в 2018 году Явлинский сообщил журналистам во время пресс-конференции, на которой обсуждались предварительные итоги единого дня голосования, прошедшего 18 сентября.

Причем, на амбициозные планы политика не влияет даже тот факт, что его партия «Яблоко» не смогла заручиться существенной поддержкой избирателей и преодолеть 5%-й барьер, необходимый для прохождения «яблочников» в Государственную думу РФ. После подсчета 38% бюллетеней избирателей, партия Явлинского занимает первое место среди либеральных партий-аутсайдеров. «Яблоку» удалось заручиться поддержкой 1,52% избирателей, чего явно не достаточно для того, чтобы рассчитывать на места в Госдуме седьмого созыва, а также для того, чтобы рассчитывать на государственное финансирование (для этого партии необходимо набрать 3% голосов российских избирателей).

Читайте по теме: В «Яблоке» прокомментировали низкий результат на выборах в Госдуму

Читайте также:  Владимира Путина «ушли» без его согласия

«Партия «Яблоко» примет самое активное участие в истории, которая будет называться «президентские выборы»… На сегодняшний день я являюсь кандидатом в президенты от партии «Яблоко», — заявил Явлинский, слова которого приводит Регнум.

Лидер партии «Яблоко» добавил, что после того, как на нынешних выборах в ГД партия «Единая Россия» набрала большинство голосов, баллотироваться на пост президента России в 2018 году — теперь его прямая обязанность.

Напомним, Явлинский уже пробовал свои «силы» на президентских выборах в 2000 году. Тогда его конкурентом был временно исполняющий обязанности президента занял Владимир Путин, «политическая звезда» которого только зажглась. Однако в 2000 году попытка опереться на «средний класс» и интеллигенцию, а также призывы построить «Россию без диктаторов и олигархов» не нашил поддержки у избирателей и Явлинский проиграл Путину. набравшему 50,94 % голосов. «Серебро» досталось лидеру КПРФ Геннадию Зюганова (он получил 31,21 % голосов избирателей). Григорий Явлинский занял лишь третье место, ему выразили доверие 5,8 % россиян.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя