< >Новости мира


Главная » Политика » Лидер оппозиции Венесуэлы объявляет «последний этап» в плане правительственных изменений

Лидер оппозиции Венесуэлы объявляет «последний этап» в плане правительственных изменений

Среда, 1 Май, 2019 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

Лидер оппозиции Венесуэлы и самопровозглашенный временный президент Хуан Гуайдо объявил о том, что он назвал «финальной фазой» в плане оппозиции по захвату страны у правительства Николаса Мадуро, сообщает агентство Reuters , ссылаясь на призыв Гвайдо к венесуэльским военным присоединиться к все чаще выглядит как попытка переворота.

По сообщению репортера Reuters, около 70 вооруженных людей в военной форме собрались на военной базе вместе с Гуайдо и несколькими сотнями сторонников оппозиции, но примерно через два часа после того, как лидер оппозиции написал в Твиттере объявление о «последней фазе», не было видно эскалация между сторонниками оппозиции и правительственными силами. Репортер Reuters сообщил, что на военной базе правительственные силы безопасности выпустили слезоточивый газ по группе Гуайдо.

«Мы отвергаем это движение за переворот, целью которого является наполнение страны насилием», — заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино, передает Reuters.

Отчет Reuters опровергает еще одно заявление, сделанное Гуайдо в отношении испанского подразделения CNN, в котором говорится, что венесуэльская армия не стоит за Мадуро.

Читайте также:  Россия в корне изменила ситуацию. Скоро начнется продажа Су-57

«Очевидно, что такой поддержки вооруженных сил режиму Мадуро не существует», — сказал он, добавив, что «для всей страны хорошая новость, что вооруженные силы Венесуэлы сделали этот шаг. Они были важной частью этого. был фундаментальным не только для перехода, но и для восстановления суверенитета Венесуэлы. Здесь мы рядом с нашими законодателями, вооруженными силами и вскоре с народом Венесуэлы. Мы полны решимости завоевать свободу для нашей страны ».

По словам министра иностранных дел страны Хорхе Арреаза, объявление о Гуайдо и последовавшие за ним события были частью попытки государственного переворота при поддержке США и Колумбии.

«Мы осуждаем перед международным сообществом поддержку колумбийского правительства для этой новой попытки государственного переворота в Венесуэле. Все неконституционные действия последних нескольких месяцев в Венесуэле были запланированы из Вашингтона и Боготы,» чиновник написал в твиттере.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя