< >Новости мира


Главная » Общество » Лидер Партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поможет выпустить модную одежду для инвалидов

Лидер Партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поможет выпустить модную одежду для инвалидов

Среда, 14 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 240
Комментариев: 0

В ходе которого было подписано соглашение «О сотрудничестве» между партией «Справедливая Россия» и молодым дизайнером-инвалидом Владимиром Ахапкиным (бренд Yassen for Vladimir Akhapkin). Соглашение предусматривает выпуск стильной дизайнерской одежды для массового потребителя по доступным ценам, выполненную с учетом потребностей людей с инвалидностью.


фото: Кирилл Искольдский

Руководитель фракции «Справедливая Россия», Председатель Попечительского совета Dislife.ru Сергей Миронов, на протяжении 10 лет занимающийся проблемами инвалидов, заявил: «Справедливая Россия», по сути, единственная партия, которая уделяет инвалидам так много внимания. Несмотря на то, что в России почти 13 миллионов людей с инвалидностью и около 40 миллионов маломобильных граждан, эта тема у нас не популярна. Очень важно воспитывать и в себе, и в будущем поколении правильное отношение к таким людям, воспринимать их не как людей с ограниченными возможностями, а как полноценных граждан. Многие инвалиды – это люди с безграничными возможностями, сила духа которых может дать фору любому физически здоровому человеку, главным примером этого служат наши спортсмены-паралимпийцы. Наша гражданская задача – дать возможность раскрыться всем тем людям с инвалидностью, кто к этому стремится. В этой связи считаю, что важнейшим шагом на пути достижения этой цели станет решение проблемы трудоустройства инвалидов. Работа способна решить многие проблемы – и проблему социализации, и материальной необеспеченности и многие другие… Как говорят, чтобы добиться чего-то от других, начни с себя…Вот я и хочу положить начало практике интеграции людей с инвалидностью в рабочую-бизнес среду, поэтому и выразил желание поддержать проект Владимира. Надеюсь, наше сотрудничество и выпуск модной одежды не только поможет инвалидам почувствовать себя полноправными участниками современной городской жизни, но и станет примером для других компаний и организаций, которые перестанут бояться работать с инвалидами».

Читайте также:  Следствие просит арестовать режиссера Дмитрия Васильева, находящегося в реанимации

Дизайнер коллекции – инвалид-колясочник Владимир Ахапкин отметил, что на протяжении многих лет вынашивал идею создания одежды, которая была бы и удобна в использовании людям с инвалидностью, и красива: «Я с 7 месяцев в инвалидном кресле. С детства и до 14-16 лет у меня вообще не было друзей…Многим может показаться, что одежда – это не самое главное, но мы тоже нормальные люди. Каждый человек хочет быть привлекательным. А если не можешь привлечь визуально, трудно наладить общение…Я очень долго шел к этой цели, и я очень рад и благодарен, что, наконец, проект будет реализован…Я всем хочу пожелать верить в себя и свои идеи. Стучите – и вам откроют».

В Форуме приняли участие представители многих общественных организаций и бизнес-структур. Организатором Форума выступил всероссийский проект по трудоустройству инвалидов Dislife.ru, в мае 2016 года получивший федеральное финансирование в рамках государственной программы РФ «Доступная среда» на 2011-2020 гг.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя