< >Новости мира
Главная » Политика » Лидер «Республиканцев» отказался объединяться в коалицию с Макроном

Лидер «Республиканцев» отказался объединяться в коалицию с Макроном

Вторник, 21 Июнь, 2022 года
Просмотров: 29
Комментариев: 0

Лидер французских «Республиканцев» отказался формировать коалицию в парламенте с Макроном

Фото: Mohammed Badra / Reuters

Лидер французской правой партии «Республиканцев» Кристиан Жакоб отказался объединяться в коалицию в парламенте с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает Bloomberg.

«Я повторил президенту, что не может быть и речи о том, чтобы мы пошли на то, что может расцениваться как предательство наших избирателей», — заявил политик. Он подчеркнул, что его партия проводила кампанию, как оппозиция, и останется в оппозиции.

Материалы по теме:Слишком много амбиций.Макрон намерен стать новым лидером Европы. Как президенту Франции поможет кризис на Украине?18 февраля 2022«Не спишь? Наберу?»Макрон теряет шансы победить на президентских выборах. Кто теперь будет звонить Путину из Парижа?10 апреля 2022

На данный момент Макрон проводит встречи с лидерами политических партий после прошедших выборов в парламент. Жакоб был одним из первых, с кем встретился глава Пятой республики.

19 июня во Франции завершился второй тур парламентских выборов. По итогам голосования простое большинство (но не абсолютное) в Национальном собрании страны получила коалиция президента Эммануэля Макрона «Вместе». Второе место занял «Новый народный экологический и социальный союз» (Nupes) Жан-Люка Меланшона, третье — партия Марин Ле Пен «Национальное объединение».

Читайте также:  Словакия передала Украине две гаубицы Zuzana 2

Ударная волна

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя